30 рецептов
Дрожжевые блины со взбитыми сливками
Дрожжевые блины со взбитыми сливками В 1,5 стакана теплого (примерно 37 °С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч. Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейс... Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 15–20 г свежих дрожжей, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. л. сахара, соль, до 200 г лучшего сливочного масла для обмазки блинов, масло, сметана, икра для подачи
Дрожжевые блины Для приготовления дрожжевых блинов используйте продукты комнатной температуры. После того, как сделали тесто, настаивайте его 30-60 минут. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то можете использовать обычную. Можно подавать блины теплыми или холодны... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Дрожжи 25 Грамм, Сливочное масло 25 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло По вкусу
Дрожжевые блины на топленом молоке Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час Яйца разделить на желтки и белки. Перемешать желтки ... Ингредиенты: молоко топленое - 600 мл, сахар - 70 г, пшеничная мука - 350 г, дрожжи свежие - 25 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 80 г, сливки 33-35% - 150 мл, соль - ч. л.
Блинный террин с клубникой Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпек... Ингредиенты: Для блинов: 3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 30 гр сливочного масла, Для желе: 550 гр клубники, Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника), 20 мл ликёра (я использовала земляничный), 20 гр лист...
Быстрые дрожжевые блины "Гурман" Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов). Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком. Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте ми... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Сахар - 25 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (Саф-момент) - 6 г, Масло растительное - 50 мл, Масло сливочное - 3 ст. л., Сливки (33%-ые) - 80 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1/2...
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место до начала брожения. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать 4 ч ложки с... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 20 г, Вода - 0,5 стакана, Мука пшеничная - 2,5 стакана, Сахар - 5 ч ложек, Соль - 2/3 ч ложки, Яйцо - 3 штуки, Растительное масло - 4 ст ложки, Молоко - 2 стакана, Банан - 1 штука, Творог - 100 г, Шоколад (горький) - 50 г, Сливки 10% - 100 мл
Дрожжевые блины на воде Подготовить продукты для дрожжевых блинов на воде. В теплой воде растворить дрожжи Саф-Момент. В другой кастрюльке взбить яйцо с со сметаной, с сахаром и солью, влить растопленное масло. Соединим воду с дрожжами Саф-Момент и яично-сметанную смесь и хорошо р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) - 1 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 2 стак., Соль - 1 щепот., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Блинный торт Из указанных ингредиентов получается, достаточное количество блинчиков, ровно половину дети съели со сковороды, из половины получился небольшой тортик. Кефир я беру прям из холодильника, добавляю в него кипяток, перемешиваю, добавляю сахар, проверяю пальце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненный) - 1 стак., Дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч. л., Кефир (граненный) - 1 стак., Вода (кипяток) - 0.5 стак., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для смазывания сковороды.), Сливки (для взбивания) - 200 мл, Джем а...
Блинный торт с авокадо и тунцом Начнем с приготовления блинов, в миску просеять муку, соль, дрожжи, добавить сахар. Для приготовления блинов используем дрожжи "Саф Момент" быстродействующие. Их не надо разводить в молоке а сразу смешиваем с мукой. Отдельно взбить венчиком теплое... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи ( Саф Момент ) - 1 ч. л., Молоко - 500 мл, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Авокадо - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Тунец (80 гр) - 1 бан., Сыр тво...
Блинный торт "касаточка" 1. Блины можно приготовить накануне, они не черствеют и хорошо хранятся в холодильнике. Все продукты для блинов должны быть теплыми, поэтому заранее положите в теплом месте. Начнем с опары. Дрожжи, разведите теплой водой, добавьте щепотку сахара и немного м... Ингредиенты: для блинов: мука-5 ст., молоко-5 ст., яйца—34 шт., сахар-3-4 ст.л., масло сл.-100-150 гр., масло раст.-3-4 ст.л., дрожжи-30 гр., ваниль, соль-1 ч.л., для начинки: первая: апельсины- 2-3 шт., мед-1 ч.л., желатин( или желфикс)-1 ч.л., гвоздика-1бут., вторая: ...