Дрожжевые блины на опаре

162 рецепта

Дрожжевые блины на опаре Дрожжевые блины на опаре Полстакана воды подогреваем, температура немного теплее комнатной. Высыпаем в миску сухие дрожжи, пол столовой ложки сахара, вливаем воду. Размешиваем, минуты три ждем, чтобы крупинки растворились. Просеиваем в воду с дрожжами 125гр. пшеничной муки. Ложкой ... Ингредиенты: яйцо – 1 шт, молоко – 250 мл, вода – 300 мл, мука – 250 гр, дрожжи сухие – 8 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки: сливочное масло – чтобы смазать блины.

Блины на опаре Блины на опаре Для приготовления блинов продукты возьмите из списка. Сначала замесите опарное тесто. Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Добавьте сахар. Снова перемешайте. Для блинов ... Ингредиенты: Дрожжи свежие – 16 г, Мука пшеничная – 1 стакан, Вода питьевая – 1 стакан, Сахар – 1 ч.л., Молоко – 2 стакана, Яйца куриные – 2 шт., Соль – 1/3 ч.л., Мука пшеничная – 100 г, Масло подсолнечное – для жарки блинов

Нутовые дрожжевые блины. Нутовые дрожжевые блины. 1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро. 2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки ра... Ингредиенты: для теста: сливки 10%-100 мл., вода-100 мл. для теста, вода-4 ст. л для опары, дрожжи сухие-1 ч л, сахар-1 ст. л, соль-0,25 ч л, яйцо куриное-1 шт, масло сливочное экомилк-30 г, мука пшеничная-75 г, мука нутовая-75 г, для обжарки блинов: масло подсолнечное-...

Блины на опаре дрожжевые Блины на опаре дрожжевые Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного - они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получа... Ингредиенты: Молоко 250 Грамм, Вода теплая 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Дрожжи сухие 5 Грамм, Мука 6 Ст. ложек, Растительное масло 30 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка

Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких... Ингредиенты: Молоко (стакан 180 мл.) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 1/2 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) - 7 г

Дрожжевые блины с икрой Дрожжевые блины с икрой Кроме указанных ингредиентов, еще можно добавить сливочное масло, им можно смазывать уже готовые блинчики. Кроме того, вы можете в начинку использовать также творожный сыр, будет очень вкусно и весьма оригинально. Время приготовления зависит от качества ваш... Ингредиенты: Молоко 3.5 Стакана, Яйцо 3 Штуки, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Мука 2.5 Стакана, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Икра красная 100 Грамм

Дрожжевые блины "Кружевные" Дрожжевые блины "Кружевные" Дать опаре подняться в два раза. Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать - я это делаю венчиком. Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару. Дать... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 3 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - пакета

Дрожжевые блины на топленом молоке Дрожжевые блины на топленом молоке Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час Яйца разделить на желтки и белки. Перемешать желтки ... Ингредиенты: молоко топленое - 600 мл, сахар - 70 г, пшеничная мука - 350 г, дрожжи свежие - 25 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 80 г, сливки 33-35% - 150 мл, соль - ч. л.

Дрожжевые блины без яиц Дрожжевые блины без яиц Молоко соединяем с водой. В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара. Далее наливаем с... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 30 г

Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями Молоко немного греем и растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар 1 ст л и 30 г муки. Венчиком соединяем. Ставим в тёплое место. Я для этого включаю духовой эл. шкаф и грею его немного. Вы можете найти другое тёплое местечко! Держим в тёплом месте минут 15. У... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Отруби (овсяные, ложки без горки) - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Масло сливочное (по желанию) - 30 г, Сырок твор...

Загрузка