Дрожжевой лимонный пирогМаргарин мелко порубить с половиной муки. В половине стакана теплой воды развести дрожжи. Из маргарина с мукой сделать горку, разбить туда 1 яйцо, замесить тесто, добавить дрожжи и оставшуюся муку. Скатать шар и отправить на час в холодильник. Лимон отварит...Ингредиенты: Пшеничная мука - 2,5 стакана, Сахар - 1 стакан, Лимон - 1 штука, Маргарин - 200 г, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука
Слоёное творожно-дрожжевое тесто и лимонный пирог из него.Решила пойти дальше и попробовать сделать слоёное тесто с творогом. Это один из быстрых вариантов слоёного теста, т. к. не нужно ничего охлаждать и долго ждать. Можно выпекать практически сразу. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством...Ингредиенты: молоко 250 мл., творог 150-200 гр., сахар 3 ст.л., соль 0,5 ч.л., желток 2 шт., дрожжи сухие 1 пакетик (7 г), мука (примерно) 500 гр., масло сливочное 200 г, начинка: лимон 1-2 шт., сахар 1 ст.
Лимонный пирог "Ароматный"Рецепт самый простейший. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать. Для этого рецепта я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". Оно обладает приятным сливочным вкусом и идеально подходит для ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 130 г, Масло сливочное (Сливочное ТМ Экомилк ) - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Молоко (+/-) - 30 мл, Лимон (маленький или половина крупного) - 1 шт, Розмарин (сухой) - 1/3 ч. л., Соль, Разрыхлитель тес...
Лимонный пирог из дрожжевого тестаЯ спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и дет...Ингредиенты: Лимон 1 Штука (крупный), Сахар 200 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто), Сливочное масло 200 Грамм, Вода 120 Миллилитров, Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сахарная пудра По вкусу, Крахмал 1 Чайная ложка
Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тестеДля пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон. В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной темпер...Ингредиенты: Вода - 125 мл, Дрожжи сухие - 1 ст. л., Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ст., Соль - 1 щепотка
Лимонный пирогДрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку (250 грамм) просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и ...Ингредиенты: дрожжи свежие - 5 г, ванилин - по вкусу, молоко - 80 мл, сахар - ст. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, мука - 300 г, лимоны - 1 шт., сахар - 150 г, кукурузный крахмал - ст. л., фундучная мука - 50 г
Дрожжевой масляный пирог с макомВажно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния. В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, ...Ингредиенты: лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, молоко - 50 мл, мак - 30 г, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 70 г, сахар - 50 г, миндальные лепестки - 60 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 80 г, мука - 650 г, соль - ч. л., яйца куриные - 2 шт., сливочное...
Рулетный яблочно-лимонный пирогЛимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки. Пропустить корки лимонов через мясорубку. Ябло...Ингредиенты: Для теста: 500гр муки, 1ч.л.соли, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 45 гр. сливочного масла, сухие дрожжи 2 ч.л, молоко пополам с водой 220 мл., ................................................., Для начинки: 2 лимона, 3 крупных яблока, 0,5 стакана сахара, .............
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмомРастворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярч...Ингредиенты: Тыква (тертая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 350 г, Сахар - 0,5 стак., Молоко (теплое) - 0,5 стак., Корица - 0,5 ч. л., Изюм (горсть. Или сушеная клюква, брусника), Соль (щепотка), Крахмал кукурузный - 20 г, Ваниль, Масло растительное (или тыкве...
Лимонный пирогВ тёплом молоке развести 0,5 стакана сахара и дрожжи. Добавить сметану, ванилин, муку, хорошо перемешать. Влить растопленный маргарин или сливочное масло и вымесить эластичное, нежное тесто. Для начинки: перекрутить лимоны на мясорубке, удалив предварительн...Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Молоко - 100 мл, Сахар - 2,5 стак., Сметана - 200 мл, Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Ванилин - 1 пакет., Крахмал - 2-3 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Лимон - 2 шт