Дрожжевой заяц

5 рецептов

Дрожжевой заяц Дрожжевой заяц Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тес... Ингредиенты: масло сливочное 50 Грамм, мука 500 Грамм, яйца 2 Штуки, сахар 3 Ст. ложки, соль 1 Щепотка, дрожжи 40 Грамм, молоко 250 Миллилитров, изюм 2 Штуки (для глаз), грецкий орех 1 Штука, сахарная пудра - По вкусу

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Понадобится: 0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки), 0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности), 3 яйца, 6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной), 1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. сливочного масла или 0,5... Ингредиенты: Кефир, жирная сметана, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло ( маргарин), соль, мука, дрожжи.

Выпечка "Пасхальная морковка" Выпечка "Пасхальная морковка" Прежде всего оговорюсь, что ингредиенты указаны только на приготовление теста. Готовятся обычные трубочки и фаршируются любым салатом на ваш выбор. Итак, займемся тестом (тесто, кстати, причислялось в источнике к быстрому слоеному дрожжевому. Мне, правда, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ ) - 2.5 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Укроп, Желток яичный - 2 шт, Специи (куркума или шафран)

Пасхальные зайцы-фанки Пасхальные зайцы-фанки Приготовить дрожжевое тесто. Конечно, каждая хозяйка использует свои рецепты и я тоже пеку по-разному. Но пусть сегодня будет этот вариант. Дрожжи развести тёплым молоком (мл 100) с 1 ч. л. сахара, накрыть салфеткой и поставить на 10 минут в тёплое место. В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Желток яичный - 2 шт, Дрожжи (свежие) - 40 г, Сахар - 100 г, Молоко - 140 мл, Соль - 1 ч. л., Маргарин (в тесто) - 100 г, Яблоко (в начинку) - 2 шт, Изюм (в начинку) - 50 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 100 г

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент) Я уже писала прежде, что не умею работать с сухими дрожжами, а так же то, что не умею ставить дрожжевое тесто на опаре. Я все ингредиенты вношу сразу и хорошенько вымешиваю. Поэтому, разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте сахар, маргарин (желательно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Маргарин - 200 г, Молоко (+ столовых ложек для глазури) - 1/8 л, Ваниль (ванильный сахар, или цедра лимона(апельсина), Дрожжи - 30 г, Яйцо куриное (свежее, куриное) - 1 шт, Крахмал (для глазури) - 1 ст. л., Ванилин (для глазури)