Дошеме плов с курицей

2 рецепта

Дошеме (плов с курицей) Дошеме (плов с курицей) Рис замочить в подсоленной воде минут на 15–20. Далее заливаем кипятком рис, посыпаем куркумой или шафраном и варим до полуготовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость. Рис должен быть внутри твердый, а сверху мягкий. Вари... Ингредиенты: рис - 300 г, топленое масло - 150 г, лук репчатый - 3 шт., курица тушка - 1 тушка, куркума - 1 щепотка

Дошеме плов Дошеме плов Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица) и риса басмати с каштанами, с фасолью. Из специй используют барбарис, шафран, перцы. На дно казана или глубокой сковороды укладывают лепешку из теста - газмак, но готовят и без него, укладывая мясн... Ингредиенты: Куриные голени - 6-7 шт., Рис басмати - 1 стакан, Лук - 1 головка, Фасоль - 0,5 стакана, Каштаны - около 150 г, Сливочное масло - 100 г, Соль - по вкусу, Барбарис - 1 ст.л., Перцы душистые - по вкусу, Шафран - желательно..., Мука - 1-1,5 стакана, Яйцо - 1 ш...