Домашняя лапша из овощного пюре

10 рецептов

Домашняя лапша из овощного пюре Домашняя лапша из овощного пюре Подготовить овощи: Капусту брокколи и цветную разморозить, свеклу и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, положить овощи в кастрюлю (каждый овощ варить отдельно друг от друга), варить до готовности. Сваренные овощи... Ингредиенты: Для овощного пюре: 100 г соцветий брокколи, Или 100 г соцветий цветной капусты, или 1 небольшая свекла, или 1 небольшая морковь, 0,5 литра воды, Для теста: 100 мл овощного пюре, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 200-220 г муки

"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/ "pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/ сначала 6 секретов теста: 1.никогда не добавляем в тесто ни соль ни масло! 2.терпеливо месим тесто 1/2 часа руками до эластичности. заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 мин. 3.замес можно произвести и миксером.но...очень внимательно.... Ингредиенты: рецепт 1: 200 гр. муки/в оригинале 500 муки+5 яиц/, 2 яйца, рецепт 2: 75 гр. муки, чуть меньше.чем 100 мл.воды, рецепт 3: 140 гр. муки/в оригинале 700 муки+5 яиц+300 гр. пюре/, 1 яйцо, 60 гр. пюре шпината/свеклы.моркови.помидор.и.т.д./

Лапша из зеленого горошка с овощами Лапша из зеленого горошка с овощами Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре. Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присып... Ингредиенты: Горошек зеленый - 100 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 4 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л.,...

Овощной суп с домашней красной( томатной)лапшой " мальтальяти"и брокколи Овощной суп с домашней красной( томатной)лапшой " мальтальяти"и брокколи Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон. Готовим красную ( томатную ) лапшу: Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре. Добавить 3 яйца, соль и концентрат. Размешать, замесить тесто. Накрыть чисты... Ингредиенты: для теста : мука - 300 гр., яйца - 3 шт., соль., томатный концентрат - 1 столовая ложка., для супа: бульон овощной или мясной - 1,5 - 2 литра., брокколи - 100 гр., брокколи романи - 100 гр., картофель - 2 - 3 клубня., масло оливковое, соль, перец, сметана.

Заправка для супов овощная Заправка для супов овощная Овощи моем, нарезаем по желанию. Я делаю на комбайне.Всё, кроме моркови и зелени, режу колечками, морковь на тёрке, а зелень мелко рублю. В нарезанные овощи кладём соль и тщательно вымещиваем. Укладываем заправку в простерилизованные банки и в холодильник. Ингредиенты: помидоры – 1 кг, перец болгарский – 1 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1 кг, зелень (петрушка,укроп) – 250-300 г, соль – 1 кг.

Тортеллини с мясом для овощного супа Тортеллини с мясом для овощного супа Вместо яйца я использовала яичный порошок 1 ст. л. с горкой, как замена 1 яйца. Порошок придает насыщенный желтый цвет. Также можно сделать зеленые на шпинате, томатного цвета на томатной пасте или оранжевые на морковном соке. Если берете порошок, то лучше ... Ингредиенты: мука - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 2 щепотки, мясной фарш - 100 г, орегано сушеный - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу

Курица под кисло-сладким соусом Курица под кисло-сладким соусом Куриные голени порезать пополам и замариновать на 1 час в соевом соусе с базиликом, майораном, перцем и солью (соль можете не добавлять, на ваше усмотрение). Перец болгарский порезать кубиками. С помидоров снять шкурку и помять вилкой до пюреобразного состо... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Приправа (базилик,майоран), Соль, Перец черный (молотый), Перец болгарский (маринованный) - 4 шт, Помидор (консервированный, маринованный) - 4 шт, Чеснок (сухой), Мед - 1 ст. л.

Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея Домашние, цветные каннелони  запеченные в соусе из сельдерея 1. Продукты для приготовления пасты 2. Начнем с приготовления теста для цветной пасты. Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто... Ингредиенты: для пасты: мука -600 гр., яйцо-4 шт., шпинат измельченный отваренный-20 гр., томатная паста-1 ст.л., куркума-1 ч.л., петрушка (листочки), оливковое масло-4-5 ст.л., соль, для начинок: оливковое масло для обжарки., 1. грибы мороженые, свежие-200 гр., лук пор...

Китайский острый бобовый соус Китайский острый бобовый соус Этот китайский соус уникален в своем применении. Его используют во многих блюдах азиатской кухни. Главным ингредиентом соуса являются черные соевые ферментированные бобы. Именно из этих бобов делают один из основных компонентов китайской кухни - соевый соус... Ингредиенты: Чёрные бобы - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Чеснок - 5 зубч., Имбирь - 10 гр, Зелёный лук - 50 гр, Куриный бульон - 100 мл, Рисовое вино - 30 мл, Соевый соус - 20 мл, Сахар - 10 гр, Рисовый уксус - 5 мл, Соус чили - 5 гр, Кукурузный крахмал - 15 гр, Во...

Соус Тонкацу Соус Тонкацу Происхождение соуса уходит корнями к европейской кухне. Взяв за основу концепцию и вкус богатого пряностями и специями английского Вустерского или Вустерширского соуса, предприимчивые японцы дополнили его фруктовыми и овощными нотками, экстрактами растений ... Ингредиенты: Вустерский соус - 2 ст.л., Устричный соус - 1 ст.л., Кетчуп - 2 ст.л., Сахар - 1- 1,5 ст.л., Соевый соус - 1-2 ст.л., Мирин - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Имбирь - по вкусу, Чесночный порошок - по вкусу, Гвоздика молотая - щепотка, Корица молотая - щепотка, М...