Домашняя лапша из гречневой муки

22 рецепта

Домашняя лапша из гречневой муки Домашняя лапша из гречневой муки И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать. Я вс... Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак.

Лапша с гречневой мукой рецепт с фото Лапша с гречневой мукой рецепт с фото Предлагаю приготовить лапшу с гречневой мукой в домашних условия. Такую лапшу хорошо добавить в бульон и сварить супчик, или приготовить что-то в азиатском стиле. Получается вкусная лапша с узнаваемым вкусом гречки, чем то похож на Японскую лапшу соба. Та... Ингредиенты: Мука пшеничная (150 г.), Гречневая мука (50 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Вода (3 ст.ложк), Пищевая соль (5 г.)

Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :) Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте ука... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., мука - стакана, гречневая мука - стакана, соль - ч. л., вода - 4 ст. л.

Домашняя лапша с овощами Домашняя лапша с овощами Приготовим ингредиенты для домашней лапши. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию овощей в запасе, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Начнем работу с приготовления домашней лапши. В глубокую миску всыпаем просеянную пшени... Ингредиенты: Кабачки - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пшеничная мука - 300 гр, Куриные яйца - 1 шт., С...

Домашняя гречневая лапша с печенью Домашняя гречневая лапша с печенью Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. С... Ингредиенты: Мука гречневая - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Печень куриная - 200 г, Грибы (любые) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Соевый соус (от Kikkoman)...

Домашняя лапша на курином бульоне Домашняя лапша на курином бульоне Домашняя лапша на курином бульоне - отличное первое блюдо. Готовить его просто и легко, главное придерживаться технологии, чтобы получилась хорошая лапша. Сегодня я расскажу, как приготовить такую лапшу своими руками. Я делала лапшу на желтках, использовала... Ингредиенты: Яичные желтки 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Вода 6 Ст. ложек, Мука 2 Стакана, Куриные грудки 2 Штуки, Курины бульон 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сельдерей стебли 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Черный молотый перец...

Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен) Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен) Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят. Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как ... Ингредиенты: Гречневая мука - 1 кг, Картофельный крахмал - 100 гр, Говядина - 200 гр, Свинина (нежирная) - 200 гр, Курица - 200 гр, Яйца - 1 шт., Груши - 50 гр, Зелёный лук - 25 гр, Чеснок - 5 гр, Хрен - 5 гр, Соль - 15 гр, Соевый соус - 10 мл, Перец черный молотый - 10...

Домашняя лапша "Соба" Домашняя лапша "Соба" Я хочу поделиться с вами тем, как приготовить лапшу "Собу" из гречневой муки. Высушите её и можете хранить в пакете, пока она не понадобится. Добавьте к мучным изделиям любую грибную, овощную или мясную добавку, предварительно её обжарив. Красивая... Ингредиенты: Мука из зелёной гречки 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль морская 2 Грамма, Вода 50 Миллилитров

Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой Сначала будем делать домашнюю гречневую лапшу. В миске смешаем яйцо с щепоткой соли. Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто, если будет густо, добавляем чуть-чуть холодной воды. Оставляем тесто отдыхать на часок. Раскатываем наше тесто (я на 2 шарика ра... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., мука 1 сорт - 100 г, гречневая мука - 50 г, соль - 1 щепотка, картофель - 5 шт., зелень рубленая - по вкусу, вода - 1 л, соль - ч. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - шт., растительное масло - 1 ст. л., фарш (свинина и курица) - 120 г

Домашняя гречневая лапша Домашняя гречневая лапша Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно его активно используют в диетическом питании. В Японии широко распространены блюда из гречневой лапши, которая там наз... Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная - 50 г, Вода - 75 мл

Загрузка