Домашняя лапша из гречневой мукиИ так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать. Я вс...Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак.
Лапша с гречневой мукой рецепт с фотоПредлагаю приготовить лапшу с гречневой мукой в домашних условия. Такую лапшу хорошо добавить в бульон и сварить супчик, или приготовить что-то в азиатском стиле. Получается вкусная лапша с узнаваемым вкусом гречки, чем то похож на Японскую лапшу соба. Та...Ингредиенты: Мука пшеничная (150 г.), Гречневая мука (50 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Вода (3 ст.ложк), Пищевая соль (5 г.)
Гречневая лапша по рецепту В. В. ПохлебкинаСмешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :) Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте ука...Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., мука - стакана, гречневая мука - стакана, соль - ч. л., вода - 4 ст. л.
Домашняя лапша с овощамиПриготовим ингредиенты для домашней лапши. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию овощей в запасе, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Начнем работу с приготовления домашней лапши. В глубокую миску всыпаем просеянную пшени...Ингредиенты: Кабачки - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пшеничная мука - 300 гр, Куриные яйца - 1 шт., С...
Домашняя гречневая лапша с печеньюИз двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. С...Ингредиенты: Мука гречневая - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Печень куриная - 200 г, Грибы (любые) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Соевый соус (от Kikkoman)...
Домашняя лапша на курином бульонеДомашняя лапша на курином бульоне - отличное первое блюдо. Готовить его просто и легко, главное придерживаться технологии, чтобы получилась хорошая лапша. Сегодня я расскажу, как приготовить такую лапшу своими руками. Я делала лапшу на желтках, использовала...Ингредиенты: Яичные желтки 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Вода 6 Ст. ложек, Мука 2 Стакана, Куриные грудки 2 Штуки, Курины бульон 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сельдерей стебли 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Черный молотый перец...
Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен)Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят. Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как ...Ингредиенты: Гречневая мука - 1 кг, Картофельный крахмал - 100 гр, Говядина - 200 гр, Свинина (нежирная) - 200 гр, Курица - 200 гр, Яйца - 1 шт., Груши - 50 гр, Зелёный лук - 25 гр, Чеснок - 5 гр, Хрен - 5 гр, Соль - 15 гр, Соевый соус - 10 мл, Перец черный молотый - 10...
Домашняя лапша "Соба"Я хочу поделиться с вами тем, как приготовить лапшу "Собу" из гречневой муки. Высушите её и можете хранить в пакете, пока она не понадобится. Добавьте к мучным изделиям любую грибную, овощную или мясную добавку, предварительно её обжарив. Красивая...Ингредиенты: Мука из зелёной гречки 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль морская 2 Грамма, Вода 50 Миллилитров
Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшойСначала будем делать домашнюю гречневую лапшу. В миске смешаем яйцо с щепоткой соли. Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто, если будет густо, добавляем чуть-чуть холодной воды. Оставляем тесто отдыхать на часок. Раскатываем наше тесто (я на 2 шарика ра...Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., мука 1 сорт - 100 г, гречневая мука - 50 г, соль - 1 щепотка, картофель - 5 шт., зелень рубленая - по вкусу, вода - 1 л, соль - ч. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - шт., растительное масло - 1 ст. л., фарш (свинина и курица) - 120 г
Домашняя гречневая лапшаГречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно его активно используют в диетическом питании. В Японии широко распространены блюда из гречневой лапши, которая там наз...Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная - 50 г, Вода - 75 мл