Домашняя бульонная заготовка

237 рецептов

Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото Домашняя бульонная заготовка рецепт с фото Домашняя бульонная заготовка – это мелко взбитые различные травки с чесноком, луком, солью и маслом. Такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд, не только для улучшения вкуса супов и бульонов. Ароматные травы разнообразят вкус овощных салатов,... Ингредиенты: Укроп (3 пучок), Лук зеленый (1 пучок), Петрушка (2 пучок), Шпинат (1 пучок), Листья хрена (1 пучок), Розмарин (1 пучок), Лук репчатый (0.5 шт.), Красный лук (0.5 шт.), Морская соль (120 г.), Чеснок (70 г.), Подсолнечное масло (100 мл.)

Домашний бульонный кубик Домашний бульонный кубик Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Снимаем пену, которая будет образовываться. Если бульон начинает кипеть, а вы ещё не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, ... Ингредиенты: 1 луковица, 2 стебля сельдерея, зелень сельдерея по вкусу, корень сельдерея, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, 7-8 шт. черного перца горошком, 1-1,5 ст.л. крупной морской соли, 4 литра чистой холодной воды

Замороженный Куриный бульон - заготовки Замороженный Куриный бульон - заготовки Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.По мере закипания снимать пену.Когда курица свар... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Домашние бульонные кубики Домашние бульонные кубики Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену. Процедите бульон. У вас должно получи... Ингредиенты: крылышки куриные и спинки – 2 кг, 1 лавровый лист – 2 шт., лук-порей – 1 крупный стебель, лук репчатый – 1 средняя луковица, укроп свежий – 2 большие веточки, морковь – 2 шт., сельдерей – 4 черешка, петрушка – 2 большие веточки, черный перец молотый – 1 ч. ...

Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все инградиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлет... Ингредиенты: для бульона: 1,5 л воды, 1 куриный окорочек, ¼ корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, для омлета: 3 яйца, 50 гр. сыра типа гауда, 1 ст.л. хрена, 50 мл. молока, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. сухого любистка, соль, перец, для чипсов: ¾ корня сельдерея, соль, перец, р...

Домашние бульонные кубики впрок Домашние бульонные кубики впрок 1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, например, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать ... Ингредиенты: крылышки куриные - 1 кг, куриные спинки-хребтинки - 1 кг, морковь - 2 шт., сельдерей - 4 черешка, лук-порей - 1 крупный стебель, лук репчатый - 1 средняя луковица, лавровый лист - 2 шт., петрушка - 2 большие веточки, укроп свежий - 2 большие веточки, перец ...

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кро... Ингредиенты: на два литра бульона: гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок), кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, ягоды можжевельника, приворотная трава любисток, соль, для оладушков: ½ л кефира, 1 чашка (300 мл.) муки, ½ ч.л. соды, ½ ч....

Зимняя заготовка из свинины по-домашнему Зимняя заготовка из свинины по-домашнему Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками. Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче. Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра. Приготовить рассол из холодной воды и соли. Вместо ... Ингредиенты: свинина, вода - 1 л, соль - 15 г

Бульон с яйцом Бульон с яйцом Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу - на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки - в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птиц... Ингредиенты: Курица (домашняя) - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 3 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Вода - 4 л

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке Домашняя тушенка из курицы в мультиварке 1. Курицу помойте, порежьте на куски. Кости и кожу убирать не нужно.2. Положите порезанное мясо в чашу мультиварки, выберите режим "Тушение", время - 3 часа. Ничего класть и доливать в чашу не нужно - только курица.3. Достаньте курицу из мультиварки, снимит... Ингредиенты: Курица (домашняя) - 2 кг, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Соль - по вкусу

Загрузка