Домашний хлеб с кукурузой

159 рецептов

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Домашний хлеб Домашний хлеб Подготовим все ингредиенты. Смешаем часть муки, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, зальем теплым молоком. Тщательно вымешивая тесто, добавим остальную муку. Оставим тесто на 1 час подниматься в теплом месте под чистым полотенцем. Поднявшееся тесто разделим на две... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, мука - 400 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 200 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 5 г, кунжут - 1 горсть

Хлеб на томатной пасте с сушеным луком Хлеб на томатной пасте с сушеным луком Я за основу взяла теплую сыворотку от брынзы и поэтому соль не добавляла. В оригинале — теплая вода. Развести томатную пасту и масло. Всыпать базилик (еще можно орегано) и от меня молотая смесь из тмина, кунжута, укропа 2 ч. л. Сахар, соль. Вот такой ... Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, томатная паста - 80 г, оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничные отруби - 10 г, мука - 550 г, базилик сушеный - 1 ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., лук сушеный - 40 г, дрожжи сухие - 5 г, куку...

Хлеб-пицца Хлеб-пицца Подготовим необходимые ингредиенты. Кукурузу ТМ «Фрау Марта», качественную ветчину, маринованные огурчики, помидор и плавленый сыр. Любое дрожжевое тесто (у меня осталось от приготовления булочек). Тесто раскатываем, укладываем ветчину. Выкладываем помидор.... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 250 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 ст. л., ветчина вареная - 100 г, сыр плавленый - 3 шт., огурцы маринованные - 1 шт., помидоры - шт.

Немецкий рваный хлеб Caprese style Немецкий рваный хлеб Caprese style Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом мест... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, молоко - 200 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 400 г, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., помидоры вяленые - 5 шт., соус песто - 30 г, сливочное масло...

Кукурузный хлеб с зернами Кукурузный хлеб с зернами Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить. Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать. Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если ... Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана кукурузной муки, 200 гр консервированной кукурузы, 5 гр сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, растительное масло

Американский кукурузный хлеб Американский кукурузный хлеб Смешиваем все ингредиенты Добавляем кукурузу. В США используют style cream corn, в России я таких баночек не видела. Но и обычная консервированная кукуруза будет неплохим заменителем Добавить измельченный лук и хорошенько всё смешать Натираем сыр Смазываем ... Ингредиенты: Мука кукурузная - 400-500 г, Молоко - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Соль - 3/4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец черный, Сыр твердый (чеддер) - 400 г, Масло оливковое

Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Загрузить продукты по инструкции к вашей печке. Режим основной (у меня 3 ч. 40 мин.). Корочка любая. Вес хлеба здесь 680гр. Вот такой у нас хлеб получился. Я там, где жидкость, вместо воды добавляю сыворотку, тогда сухое молоко не нужно. Там, где мука, можн... Ингредиенты: Яйцо куриное (+вода до полного стакана) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.25 стак., Мука кукурузная - 0.75 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Кукуруза (без жидкости) - 0.5 стак., Дрожжи - 2 ч. л.

Морковно-кукурузный хлеб Морковно-кукурузный хлеб Первыми в ведерко у меня пошли морковь и кукуруза, затем, как положено, вода, соль, мед Затем добавляем муку и дрожжи Ингредиенты: Вода - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Мед (густой, с горкой) - 1 ч. л., Морковь (средняя, тертая) - 1 шт, Кукуруза (свежее зерно, початок, можно консервированную) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 390 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Овсяный хлеб с кукурузой Овсяный хлеб с кукурузой Вот наши продукты. Забыла соль... Просеиваем муку пшеничную, в нее просеиваем кукурузную и хорошо перемешиваем. Закладываем все ингредиенты (кроме семечек, семян льна и кунжута)согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня вначале сухие продукты, а сверху ... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 20 г, Вода - 270 мл, Кунжут - 20 г, Мука кукурузная - 60 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 2 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Семена (льна) - 20 г

Загрузка