Домашний португальский десерт

17 рецептов

Домашний португальский десерт Домашний португальский десерт Ингредиенты Готовим первый слой: смешиваем сгущёнку, желтки и молоко (не взбиваем). Ставим варить на медленный огонь, всё время помешивая, пока не загустеет (после закипания проварить пару минут) Выкладываем первый слой в стеклянную плоскую форму, сверху к... Ингредиенты: Яйцо куриное (желтки) - 4 шт, Молоко сгущенное - 1 бан., Молоко - 200 мл, Печенье - 200 г, Кофе натуральный (можно растворимое, крепкое) - 1 стак., Сливки (для взбивания, 33%) - 200-400 мл, Сахар (для крема) - 0,5 стак.

Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. bolo de limao e leite moca. Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. bolo de limao e leite moca. Выжать лимоны, сок процедить от семян. Печенье раскрошить в мелкую крошку и выложить в прозрачную чашку или порционные креманки. Сгущёное молоко смешать со сливками и взбивать миксером. Сок лимона вливать в крем тонкой струйкой, не переставая взбивать. Чере... Ингредиенты: 1 банка сгущёного молока, 200 мл., сливок, 2-3 шт. лимона, 200 гр. масляного печенья.

Кокосовое молоко в домашних условиях Кокосовое молоко в домашних условиях Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды. Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения... Ингредиенты: Кокос - 1 шт, Вода (кипяток - сколько потребуется ), Стружка кокосовая (сублимированная, если нет возможности купить кокос)

Португальское печенье Португальское печенье Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить "Португальское печенье" и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить кори... Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Желток яичный 1 Штука, Сахар 4 Ст. ложки (плюс для обваливания), Мука 170 Грамм

Домашний пудинг/Pudim caseiro Домашний пудинг/Pudim caseiro Выливаем сгущенку в глубокую миску Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки) Добавляем яйца. Так как я купила большие, то добавила 6 штук. Но по рецепту нужно 8. Взбиваем миксером на маленькой скорости ... до однородной массы На дно формы налива... Ингредиенты: Яйцо куриное (средние) - 8 шт, Молоко (2 мерных банки от сгущенки ), Молоко сгущенное - 2 бан., Сахар (для карамели) - 3 ст. л.

Домашний ликер Апельсин на коньяке Домашний ликер Апельсин на коньяке По типу своего производства апельсиновые ликеры разделяются на "двойные или тройные сухие" (double or triple dry) и "кюрасао" (Curacao). Сухие получаются в процессе двойной/тройной возгонки или дистиляции, а типа "кюрасао" - путем настаивания, мацерации. Ма... Ингредиенты: Апельсин (цедра, без белой части) - 1 шт, Спирт (70%) - 250 мл, Сахар - 400 г, Вода (холодная) - 200 мл

Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов. Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы. Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, примерно около... Ингредиенты: муки - 200 г, сливочного масла - 150 г, горького шоколада - 150 г, сахара - 1/2 стакана, яиц, соль

Торт бисквитный "лимонный аромат" Торт бисквитный "лимонный аромат" Коржи бисквитные: Можно отделить желки от белков и потом соединить. Я взбиваю сразу яйца до увеличения в объёме в 3-4 раза и маленькими порциями добавляю сахар(желательно до полного растворения),потом муку. Форму 26 см.(можно и 28см.)смазываю маслом,присыпа... Ингредиенты: тесто для 1 коржа бисквита: яйца домашние(свежие) - 3 шт. (два раза!), сахар - 4/5 ст.(два раза!), мука - 1 ст.(два раза!)- просеять., безе корж: белки яиц - 2 шт., сахар(мелкий) - 1/2 ст., крахмал - 1 ст.л., безе украшение: белки яиц - 2 шт., сахар(мелкий)...

"Пастель-де-Ната" "Пастель-де-Ната" Смотрите, как приготовить "Пастель-де-Ната" в домашних условиях. На самом деле не так уж и сложно. Это небольшое пирожное из слоеного теста с заварным молочно-яичным кремом. Оно получается настолько нежным, что действительно тает во рту. Обязатель... Ингредиенты: Тесто слоеное 500 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сливки 250 Миллилитров, Желтки 6 Штук, Сахар 150 Грамм, Стручок ванили 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки

Дульсе де Лече (Dulce de Leche) Дульсе де Лече (Dulce de Leche) Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар. Добавить патоку. Всыпать соль и соду. Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать... Ингредиенты: молоко - 1 л, сахар - 150 г, патока - 2 ст. л., сода - ч. л., соль - 0,3 ч. л.

Загрузка