Домашний овсяный йогурт

309 рецептов

Домашний овсяный йогурт Домашний овсяный йогурт Для начала промываем крупу. Затем промываем хлопья. И то, и другое заливаем водой. Воды не нужно слишком много - ее уровень должен быть всего на 1 см выше уровня злаков. Если жидкость впиталась слишком быстро, добавьте еще немного воды. Оставляем злаки набу... Ингредиенты: Вода - 0.5 л, Овсяные хлопья - 100 гр, Овсяная крупа (цельная) - 100 гр

Овсяный йогурт Овсяный йогурт В полезных свойствах овсянки мало кто сомневается. Но самым удивительным и необходимым я считаю то, что овсянка способствует поднятию настроения. Так как в ней содержится очень много витаминов группы В. Поэтому рекомендую овсяный йогурт кушать с утра, чтобы... Ингредиенты: Овсяные хлопья 130-150 Грамм, Фильтрованная вода 1 Стакан, Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями Итак, приступим к приготовлению домашнего йогурта с отрубями. Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения. Молоко остудить до 26-30°С, пенку удалить. С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы... Ингредиенты: молоко козье - 1000 мл, йогурт натуральный - 125 мл, сахар - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт.

Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле Духовку разогреть до 150°C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха. В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медлен... Ингредиенты: овсяные хлопья - 250 г, подсолнечные семечки ТМ «Семушка» - 50 г, тыквенные семечки ТМ «Семушка» - 50 г, кокосовое масло - 2 ст. л., мед - 3 ст. л., агава сироп - 2 ч. л., цукаты - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, фундук - 1 горсть, кедровые орехи - 1 го...

Домашняя гранола с отрубями Домашняя гранола с отрубями Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито». К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 1 стакан, овсяные хлопья - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - стакана, кокосовая стружка - стакана, подсолнечные семечки - стакана, кунжутные семечки - 0,3 стакана, курага - 1 стакан, изюм без косточек - стакана, яблочный сок - ...

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Овсяные оладьи на йогурте Овсяные оладьи на йогурте Для начала нужно замочить хлопья и манку в йогурте для набухания. Ставим в холодильник на 1 час, а можно и на ночь, а утром полезный завтрак быстро приготовить. После набухания хлопьев и манки добавить сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Все перемешать. Мас... Ингредиенты: Крупа манная - 1/2 стак., Йогурт (У меня домашний) - 250 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Корица (По желанию) - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное (Без запаха) - 1 ст. л.

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до ... Ингредиенты: Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Отруби (овсяные) - 25 г, Йогурт - 125 мл, Вода - 160 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Овсяный венок с яблоками Овсяный венок с яблоками Тесто я замешиваю в хлебопечке. В чуть теплую сыворотку –у меня от домашнего йогурта – положить сахар, яйцо, масло и соль. Всыпать просеянную овсяную и пшеничную муку. Растереть в ладонях горсть геркулеса, оставив немного на посыпку. Добавить дрожжи. Постав... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (под нож сухие) - 1 ч. л., Мука овсяная (250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (325 мл) - 1.5 стак., Хлопья овсяные (о...

Смузи с ежевикой и овсяными отрубями Смузи с ежевикой и овсяными отрубями Приготовить все необходимые продукты. Простокваша должна быть густой. В большую чашу блендера выложить простоквашу (или йогурт), покрошить туда половину банана и взбить до однородности. Половину содержимого налить до середины стаканов. Сверху аккуратно поло... Ингредиенты: Простокваша (домашняя или йогурт) - 300 мл, Отруби (овсяные от Мистраль ) - 3 ст. л., Соус (ежевично-лимонный) - 5 ст. л., Банан (спелый) - 1 шт

Загрузка