16 рецептов
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы Хочу предложить вам воспроизвести на собственной кухне эту несложную идею, как приготовить домашний мармелад из айвы. Его можно подавать к столу с печеньем, шоколадом, сыром, просто к чаю. Для деток и взрослых, это отличный десерт! Первый этап можно сделать... Ингредиенты: Айва 1.5 Килограмма, Сахар 4.5 Стакана
Домашний мармелад из айвы Чтобы приготовить мармелад, необходимо взять спелые плоды айвы, сахар, сок лимона, маракуйи. Айву вымыть, разрезать на 4 части. Выложить плоды в широкую посуду, залить кипятком. На небольшом огне варить в течение 30-40 минут до готовности. Слить воду (из не... Ингредиенты: Айва - 1000 г, Маракуйя - 1 шт., Сахар - 700 г, Сок лимонный - 50 мл
Мармелад из айвы Разрезаем плод на 4 части и очищаем от сердцевины и кожуры. Не выбрасываем! Кладём дольки в воду с небольшим количеством сока лимона, что бы они не потемнели. Сливаем воду, засыпаем сахаром и добавляем стакан свежей воды. Варим на среднем огне около 30 мину... Ингредиенты: Айва - 1 кг, Сахар - 800 г, Мед - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика, Миндаль - 100 г, Сок лимонный
Мармелад из айвы Количество сахара указано примерное, т.к. в зависимости от качества самих плодов после процесса варки сахара может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Время приготовления мармелада минимальное. Но если мармелад постоит около недели в сухом прохладно... Ингредиенты: Айва - 500 г, Сахар - 450 г, Лимон (сок) - 0,5 шт.
Варенье из айвы и клюквы Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и... Ингредиенты: 500 г свежей клюквы, 500 г айвы, 4 см свежего корня имбиря, 500 г сахара, 200 мл воды
Куринные грудки, тушенные с айвой,хурмой и яблоками. Грудки моем и обсушиваем. режем на крупные кусочки.Я резала каждую грудку на 6 частей. Наливаем на сковородку оливковое масло и слегка поджариваем кусочки мяса.До тех пор,пока мясо не побелеет со всех сторон.Кто любит мясо более румянное-может подрумянить. ... Ингредиенты: куринные грудки- 3 шт. общим весом 1 кг200 гр., айва - 2 шт., хурма- 1 шт., яблоко зеленое кислое - 1 шт., чернослив без косточек - 10 штучек, сушенные помидоры - 5-6 шт., вино белое сухое - 200 мл., оливковое масло - 30 мл., сливочное масло-30 гр., ростки ...
Фасоль "баночная" 1. Готовить просто, но требует времени, как любое блюдо из фасоли... Фасоль накануне промыть и залить водой на ночь. Утром воду слить. 2. Приготовить овощи и приправы... Помидоры я "обесшкурила" всем известным методом, то бишь залила кипятком, зат... Ингредиенты: фасоль (сорт на выбор) - 1 ст., вода (кипячёная охлаждёная), томаты - 4-6 шт. количество зависит от размера томатов, соль, перец чёрный горошком (свежемолотый), паприка красная сладкая (порошок), лук репчатый - 1 шт. (можно и поболее), чеснок - 2-3 зубчика,...
Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом Хлеб нарезать. Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки. Горгонзолу порезать или просто поломать. Орехи, мед, мармелад выложить в небольшие креманки. Фрукты вымыть и нарезать или оставить целиком. Подать гренки с горгонзолой, орехами, мармеладом, ме... Ингредиенты: деревенский или домашний хлеб - буханки, горгонзола - 200 г, мармелад - 200 г, орехи - 200 г, фрукты - 200 г, мед - 50 г
Запеченное мясо с айвой и хурмой Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте). Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука. На него положила замаринованную говядину, сверху по... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Половинка айвы, 1 хурма, 1 луковица, Шалфей свежий, Соль морская - щепотка, Перец черный свежемолотый, "Дижонез" или смесь оливкового масла с горчицей
Домашний айвовый мармелад Айву вымыть, разрезать и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками, а затем отправить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного постоять, затем снова поставить на огонь, д... Ингредиенты: айва - 200 г, сахарный песок - 100 г