Домашний катык

66 рецептов

Домашний катык Домашний катык Кипятим натуральное, свежее молоко (овечье, козье, буйволиное - на крайний случай - коровье) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, остужаем его до 40 градусов. Затем добавляем простоквашу (если есть, то катык) и размешиваем. Укутываем кастрюлю махр... Ингредиенты:

Домашний йогурт в мультиварке (катык) Домашний йогурт в мультиварке (катык) 1. В чашу мультиварки влейте молоко. 2. Добавьте закваску и хорошо перемешайте будущий катык. 3. Выставите программу "Йогурт" и готовьте катык до приготовления. 4. Храните домашний йогурт в холодильнике. Ингредиенты: 3 л молока, 250 мл. простокваша (катык)

Вкусная лепешка . ( с катыком) Вкусная лепешка . ( с катыком) Так как это был эксперимент,то я решила сделать из такого малого кол-ва ингредиентов.Но попробовав эту лепешку,мы с дочкой съели ее,как говорится,за один присест.А так как лепешки я пеку часто, то теперь это будет мой любимый рецепт(пока не нашла,что то нов... Ингредиенты: 125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно), 300 гр. муки, 1ч.л сахара, 1ч.л неполная соли, 1 ст.л. катыка, чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей

Оладьи на катыке Оладьи на катыке Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие - мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения - катык. Хорошего дня... Ингредиенты: Катык 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки (гашеная), Яйца 2 Штуки, Мука По вкусу, Масло растительное 100 Грамм

Окрошка по-татарски Окрошка по-татарски Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский». Отделить белки от желтков. Желтки ра... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 700 мл, яйца куриные - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., говядина - 200 г, горчица - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., катык - 300 мл, лук зеленый - пучка, укроп свежий - 2 ст. л., соль - по вкусу

Долмакебаб (блюдо выходного дня) Долмакебаб (блюдо выходного дня) 1.Промыть листья винограда, высушить бумажной салфеткой. 2.Приготовить не очень крутой фарш из любого вида мяса(по желанию) с добавлением лука и любимых специй. 3.Завернуть фарш в листья, конвертиком и нанизывать на деревянные шампурчики по 6 шт. 4.Готови... Ингредиенты: мясной фарш (жирный)-500 гр., лук репчатый-по желанию., листья виноградника-50-60 шт., деревянные палочки-12 шт., катык (простокваша, кислый йогурт)., зелень укропа-1 пучок., уксус, специи.

Куруты к пиву Куруты к пиву Катык нужно процедить через ткань,чтобы вытекла вся жидкость. Добавить муки, чтобы не приставала к рукам. Сильно посолить. Сделать шарики(самая удобная форма) и оставить на фанерке сушиться в тени (в солнечную погоду), или при открытой дверце,предварительно... Ингредиенты: готовый катык (чакка)-1 кг, мука-2 ст.ложки, соль

Гуджа-суп из попкорна Гуджа-суп из  попкорна Джугару обжаривают при непрерывном помешивании.При жарке она трескается и приобретает приятный вкус (попкорн!).Можно заранее джугару приготовить в попкорнице. Подготовленный попкорн опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне.Часто помешивая,доводи... Ингредиенты: джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг., катык (кислое молоко) - 400 гр., базилик,райхан -1 пучок, зелень кинзы- 1 пучок, красный перец- 1 стручок, соль.

Токи-нон Токи-нон Сразу хочу извиниться за качество фото, т. к. делала уже ближе к ночи. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, единственное подсолнечное масло и сметана в момент фото куда-то убежали. Изначально рецепт выставлять и не думала, поэтому на фото уже половина гот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Катык (чуть теплее комнатной температуры) - 400 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Дрожжи - 1 упак., Сыворотка (можно заменить молоком или водой) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сметана - 100 г, Приправа (какая больше п...

Лахчак ,или может быть равиоли? Лахчак ,или может быть равиоли? 1.Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 3-4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 мин. в теплое место. 2.Приготовить из мяса,лука,пропущенных через мелкую сетку мясорубки,... Ингредиенты: для теста:мука-2 ст., яйцо-1 шт., масло растительное-2 ст.ложки, вода,соль., для начинки:мясной фарш (любой)-400 гр., курдючное сало-50 гр., лук репчатый-4 большие шт., зира-1 ч.л., кефир или простокваша-2 ст.ложки, соль, перец мурч., для соуса: отварные ов...

Загрузка