Домашний брусничный мармелад

3 рецепта

Домашний брусничный мармелад Домашний брусничный мармелад Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито. Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментиров... Ингредиенты: сахар - 180 г, пюре - 230 г, пектин - 7 г, глюкоза сироп - 55 г, лимонная кислота - 2 г, кипяток - 1 ст. л.

Торт "шоколад на кипятке" Торт "шоколад на кипятке" Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема я взбивала сливки 33-процентны... Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1.5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. с горкой какао, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3-1/2 ст. растительного масла, 1 ст. кипятка, для крема: сливки 33%, творог, брусничный джем, для украшения: шоколадная...

Медово-брусничная коврижка Медово-брусничная коврижка Мед и цикорий растворить в воде, добавить муку до консистенции сметаны и соду, гашеную уксусом. Добавить бруснику и дать тесту отдохнуть минут 20. Вылить в смазанную форму. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут и все. Я украсила еще апель... Ингредиенты: мед - 3 ст. л., вода - 1 ½, мука - 2 стакана, брусника свежая - стакана, цикорий - 2, сода - 1 ч. л., уксус - ч. л.