Домашние томаты на зиму без стерилизацииДля приготовления вкуснейших помидоров на зиму хорошо их промываем, после чего делаем прокол в месте плодоножки, чтобы томаты сохранили свою целостность. Раскладываем по банкам 2,5 кг. помидоров, замеряем кипяток налив в литровую мерную кружку и выливаем ег...Ингредиенты: томаты 2,5 кг., сахар 7,5 ст.л., соль 1,5 ст.л., уксусная эссенция 1,5 ч.л., веточка черемухи 2 шт.
Фасоль в томате на зимуДля приготовления Фасоли в томате на зиму возьмем красную сухую фасоль, натуральную томатную пасту, воду и соль. Фасоль хорошо промойте и замочите на 10-12 часов (удобнее на ночь). Промойте, слейте воду, залейте чистой водой и варите фасоль до готовности. Г...Ингредиенты: Фасоль красная - 1 стак. (200 мл), Томатная паста - 30 гр, Вода - 100 мл
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зимуДля начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать. Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем...Ингредиенты: Помидоры зеленые (томаты зелёные (бурые)) - 3 кг, Болгарский перец - 6 шт., Лук репчатый - 0.5 кг, Морковь - 1 кг, Растительное масло - 250 гр, Сахар - 150 гр, Соль (соль столовая) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец горошком - 2 шт., Уксус -...
Домашний томат для заготовокБерём любые очень спелые помидоры, можно переспевшие, 5-10 кг. Режем помидоры пополам, пропускаем через соковыжималку и у нас получится томатная мякоть без косточек. Или просто натираем на тёрке и получится томатная мякоть без кожицы. Теперь сооружаем небол...Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Соль (можно не добавлять) - по вкусу, Сахар (можно не добавлять) - по вкусу
Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму.Посмотрите мое очень коротенькое видео! Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму - вкусная, ароматная приправа на зиму! Имеет приятный, гармоничный вкус! Остроту можно варьировать по своему вкусу! Прекрасно хранится в комнатных условиях!Ингредиенты: слива (очищенная) 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 0,5 кг, томатная паста 259 гр, перец чили по-вкусу, чеснок 5-6 зуб, сахар 1 ст., соль 2 ст.л. без горки, уксус 9% 2 ст.л.
Кабачки в томате на зимуДля рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величин...Ингредиенты: Кабачки - 350 гр, Чеснок - 5 зубч., Петрушка - 10 гр, Томатный сок - 200 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 30 мл, Уксус (9%-ный) - 0.5 стол.л.
Икра из патиссонов на зимуДля начала лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Если чеснок не молодой, или начал прорастать (то есть сердцевина у него уже визуально различима), то предварительно удалите её. Морковь вымойте, очистите и ...Ингредиенты: Патиссон - 1300 гр, Морковь (Среднего размера) - 1 шт., Лук - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 4 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Яблочный уксус - 1 стол.л.
Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство)Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро...Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...
Томатное пюре на зимуПоставить формы в морозильник до полного замерзания. Вытряхнуть кубики из формы и поместить в пакет. Томатное пюре на зиму готово! Приятного аппетита! Каждую ячейку формы наполнить томатной массой и добавить немного воды - примерно 1 чайную ложку. Подготови...Ингредиенты: Мякоть томатов - 1 кг, Вода
Огурцы в томате на зимуЧтобы огурцы в результате получились хрустящими, необходимо заранее вымочить их в холодной воде. Вымыть все огурцы, сложить в миску или таз, залить холодной водой. Далее необходимо оставить огурцы на 6-8 часов в покое. Время от времени воду менять. После ог...Ингредиенты: томатный сок (домашний) – 1,5 стакана, огурцы небольшие – 7-9 шт., соль – 1 ч.л., сахар – 2 ч.л., перец горошком и душистый – по 2-3 шт., чеснок – 2 зубчика, уксус 9 - 1 ст.л.