Домашние томаты на зиму без стерилизации

472 рецепта

Домашние томаты на зиму без стерилизации Домашние томаты на зиму без стерилизации Для приготовления вкуснейших помидоров на зиму хорошо их промываем, после чего делаем прокол в месте плодоножки, чтобы томаты сохранили свою целостность. Раскладываем по банкам 2,5 кг. помидоров, замеряем кипяток налив в литровую мерную кружку и выливаем ег... Ингредиенты: томаты 2,5 кг., сахар 7,5 ст.л., соль 1,5 ст.л., уксусная эссенция 1,5 ч.л., веточка черемухи 2 шт.

Фасоль в томате на зиму Фасоль в томате на зиму Для приготовления Фасоли в томате на зиму возьмем красную сухую фасоль, натуральную томатную пасту, воду и соль. Фасоль хорошо промойте и замочите на 10-12 часов (удобнее на ночь). Промойте, слейте воду, залейте чистой водой и варите фасоль до готовности. Г... Ингредиенты: Фасоль красная - 1 стак. (200 мл), Томатная паста - 30 гр, Вода - 100 мл

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать. Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем... Ингредиенты: Помидоры зеленые (томаты зелёные (бурые)) - 3 кг, Болгарский перец - 6 шт., Лук репчатый - 0.5 кг, Морковь - 1 кг, Растительное масло - 250 гр, Сахар - 150 гр, Соль (соль столовая) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец горошком - 2 шт., Уксус -...

Домашний томат для заготовок Домашний томат для заготовок Берём любые очень спелые помидоры, можно переспевшие, 5-10 кг. Режем помидоры пополам, пропускаем через соковыжималку и у нас получится томатная мякоть без косточек. Или просто натираем на тёрке и получится томатная мякоть без кожицы. Теперь сооружаем небол... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Соль (можно не добавлять) - по вкусу, Сахар (можно не добавлять) - по вкусу

Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму. Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму. Посмотрите мое очень коротенькое видео! Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму - вкусная, ароматная приправа на зиму! Имеет приятный, гармоничный вкус! Остроту можно варьировать по своему вкусу! Прекрасно хранится в комнатных условиях! Ингредиенты: слива (очищенная) 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 0,5 кг, томатная паста 259 гр, перец чили по-вкусу, чеснок 5-6 зуб, сахар 1 ст., соль 2 ст.л. без горки, уксус 9% 2 ст.л.

Кабачки в томате на зиму Кабачки в томате на зиму Для рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величин... Ингредиенты: Кабачки - 350 гр, Чеснок - 5 зубч., Петрушка - 10 гр, Томатный сок - 200 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 30 мл, Уксус (9%-ный) - 0.5 стол.л.

Икра из патиссонов на зиму Икра из патиссонов на зиму Для начала лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Если чеснок не молодой, или начал прорастать (то есть сердцевина у него уже визуально различима), то предварительно удалите её. Морковь вымойте, очистите и ... Ингредиенты: Патиссон - 1300 гр, Морковь (Среднего размера) - 1 шт., Лук - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Вода - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 4 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Яблочный уксус - 1 стол.л.

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Томатное пюре на зиму Томатное пюре на зиму Поставить формы в морозильник до полного замерзания. Вытряхнуть кубики из формы и поместить в пакет. Томатное пюре на зиму готово! Приятного аппетита! Каждую ячейку формы наполнить томатной массой и добавить немного воды - примерно 1 чайную ложку. Подготови... Ингредиенты: Мякоть томатов - 1 кг, Вода

Огурцы в томате на зиму Огурцы в томате на зиму Чтобы огурцы в результате получились хрустящими, необходимо заранее вымочить их в холодной воде. Вымыть все огурцы, сложить в миску или таз, залить холодной водой. Далее необходимо оставить огурцы на 6-8 часов в покое. Время от времени воду менять. После ог... Ингредиенты: томатный сок (домашний) – 1,5 стакана, огурцы небольшие – 7-9 шт., соль – 1 ч.л., сахар – 2 ч.л., перец горошком и душистый – по 2-3 шт., чеснок – 2 зубчика, уксус 9 - 1 ст.л.

Загрузка