Домашние куриные колбаски с сыром джюгас
![домашние куриные колбаски с сыром джюгас](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/domashnie-kurinye-kolbaski-s-syrom-dzhyugas.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 средняя курица весом 1,5 кг (850-950 г филе)
- 1 средняя луковица
- 2 белка
- 1 ч л с горкой крахмала
- 60 г сыра Джюгас
- 1 зубчик чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
- молотая паприка
- специи по вкусу (тмин, карри, сухой укроп)
- натуральная свиная оболочка
Рецепт приготовления
- Подготовить и помыть куру. Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке. Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать. Сыр натереть на тёрке. К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить. Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник. Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить. Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой. Получаются вот такие замечательные колбаски. Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин. Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
Источник