Домашние колбасы и сальтисон

23 рецепта

Домашние колбасы и сальтисон Домашние колбасы и сальтисон Начинаем с того, что все кишки и желудок хорошенько перетираем с большим количеством соли, промываем. Потом маринуем в смеси воды и уксуса 1:1. Оставляем в маринаде на ночь. Промываем еще раз и начиняем. Начну с кровянки по-домашнему. Поскольку в списке инг... Ингредиенты: Сало - 600 г, Крупа гречневая (отваренная,может и больше понадобиться) - 5 стак., Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый,по вкусу), Свинина (ошеек или тазобедренная часть) - 3 кг, Чеснок (опять же-по вкусу) - 8 зуб., Со...

Сальтисон из куриных потрошков Сальтисон из куриных потрошков Способ приготовления сальтисона: 1. Моем куриные потрошки и сливаем лишнюю влагу. 2. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. 3. Перемешиваем потрошки с солью, специями и желатином. 4. С упаковки от сока отрезаем верх и выкладываем в нее нашу смесь. 5.... Ингредиенты: Куриная печень - 300 гр, Куриные желудки - 300 гр, Куриные сердечки - 300 гр, Куриное филе - 200 гр, Желатин - 30 гр, Поваренная соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Сальтисон с колбасой и овощами Сальтисон с колбасой и овощами Мелко нарезать перец, посолить поперчить, добавить чеснок (здесь по вкусу, можно совсем не добавлять) Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить к перцу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться. Желатин залить водой и оставить для набухания. Кол... Ингредиенты: ингредиенты: вареная колбаса 300 гр., половинка красного и половинка желтого сладкого перца, несколько маринованных огурчиков, зеленый горошек 2 ст.л., желатин 40 гр., холодная кипяченая вода 1,5 ст., наваристый куриный или мясной бульон 1,5 ст., рассол огу...

Картошка запеченная с сальтисоном в духовке Картошка запеченная с сальтисоном в духовке Подготовим ингредиенты. Картошку почистить. Духовку включить на 180 градусов, пусть разогревается. Картофель порезать на четвертинки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, перемешать. Сальтисон порезать полосками. Форму, в которой будем ... Ингредиенты: Картошка - 1500 гр, Вареная колбаса (сальтисон) - 500 гр, Майонез - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л.

Закусочный сальтисон Закусочный сальтисон Раздумывая, как бы получше упаковать содержимое, я вспомнила про рецепт куриного сальтисона (у нас есть на сайте), который готовится в пакете из под молока или сока. Таким образом, объединила в одном 2 рецепта, изменив и состав исходного варианта. Филе кро... Ингредиенты: гусиная печень - 200 г, филе кролика - 300 г, вареная колбаса - 100 г, хлеб белый - 200 г, шампиньоны свежие - 4 шт., стручковая фасоль мороженая - 100 г, яйца куриные - 2 шт., специи, соус табаско - 1 ч.л., желатин - 10 г

Домашний сальтисон из курицы Домашний сальтисон из курицы Чтобы приготовить сальтисон из курицы, заранее приготовьте необходимые приспособления. Это две кастрюльки и пустой пакет из-под сока.Нужно промыть тушку курицы и снять с нее шкурку (я читала, что в ней не слишком хорошие вещи содержатся). Нарезать ее на кус... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Лавровый лист - 3 шт., Желатин - 35 гр, Чеснок - 3 зубч., Душистый перец - 6 шт., Соль - по вкусу

Сальтисон из свиной рульки с чесноком Сальтисон из свиной рульки с чесноком 1. В кастрюлю кладем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук и свиную рульку (можно предварительно замочить в холодной воде на 30минут). Залить все холодной водой и поставить вариться.2. Как закипит бульон, снимаем пенку и убавл... Ингредиенты: Морковь - 1 шт., Рулька свиная - 1 кг, Чеснок - 1 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец горошком - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт.

Сальтисон из курицы куриный Сальтисон из курицы куриный Снимаем с курицы кожу, удаляем кости. Нарезаем на большие куски.Солим все и перчим, кладем сухой желатин, рубленый укроп.Берем пакет картонный с фольговым покрытием (можно тетрапак из-под молока или сока), заполняем пакет мясом.В кастрюлю наливаем воду, ста... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Желатин - 10 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Укроп - 1 гр

Сальтисон из свиной печени Сальтисон из свиной печени 1. Промываем печень снимаем пленку. 2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см. 3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор. 4. Положить смесь на пищев... Ингредиенты: Печень свиная - 400 гр, Сало - 300 гр, Куриные яйца - 1 гр, Манка - 1 стол.л., Пшеничная мука - 3 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Специи сухие - по вкусу

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль Колбик по кубански (сальтисон)дуэль Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов. Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь. После того, ка... Ингредиенты: печень, сердце свиное 1шт, чеснок – 1 средняя головка, соль, свинной желудок 1 шт.

Загрузка