Домашние заготовки солянка овощная с грибами

4 рецепта

Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку. Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезал... Ингредиенты: 4 кг белокочанной капусты, 2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами), 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л баночка томатного соуса, 2 ст.л. без горки соли (по вкусу), 1/4 ч.л. лимонки, Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку

Солянка овощная Солянка овощная Морковь и лук пошинковать и по отдельности пожарить. Белокочанную капусту пошинковать и обжарить; а цветную, разобрав на соцветия, отварить в солёной воде 4-5 минут, обсушить и обжарить. Огурцы и сладкий перец порезать. Сложить все в большую кастрюлю, добав... Ингредиенты: 1.5 кг моркови, 1.5 кг репчатого лука, 1.5 кг капусты (белокочанной или цветной), 0.5 кг свежих огурцов, 0.5 кг сладкого перца, 2.0 кг помидор, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла, для солянки с грибами ...

Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму Грибы здесь подойдут любые съедобные - хоть благородные белые или подосиновики, хоть покупные шампиньоны и вешенки. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Мы режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате. Когда я варю... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Грибы (вареные) - 3 л, Соус (томатный любой) - 500 мл, Перец болгарский - 10 шт, Морковь - 1 кг, Сахар - 200 г, Соль - 125 г, Масло подсолнечное - 500 мл, Лист лавровый - 10 шт, Уксусная эссенция (70...

Домашняя овощная солянка на зиму Домашняя овощная солянка на зиму Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-гор... Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, капуста - 1,5 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, огурцы - 700 г, перец сладкий болгарский - 500 г, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана, соль - 2 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист