Домашние дрожжи на хмеле

95 рецептов

Домашние дрожжи на хмеле Домашние дрожжи на хмеле В рецепте Е.Молоховец хмель для дрожжей нужен свежий. Сейчас зима, поэтому берём хмель сушёный (я заготавливала хмель летом, если вы не столь запасливы, то можно шишечки хмеля купить в аптеке))) 2 столовые ложки с горкой шишек хмеля насыпать в термос, залит... Ингредиенты: вода - 1 стакан, хмель - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, пшеничная мука - 110 г, картофель - 100 г

Домашнее пиво из хмеля Домашнее пиво из хмеля Это самый простой рецепт домашнего пива из хмеля, который только можно придумать. Он довольно старый, и говорят, что раньше по этому рецепту пивной напиток умела готовить каждая хозяйка. Но сейчас времена уже не те, и приготовлением пива сейчас зачастую зан... Ингредиенты: Сахар 3 Стакана, Хмель сухой или свежий 100 Грамм, Кипяток 10 Литров, Дрожжи 50 Грамм, Патока 2 Стакана, Мука - По вкусу

Хлеб на хмелю в домашних условиях Хлеб на хмелю в домашних условиях 1. Готовим дрожжи.Шишечки хмеля перекладываем в жаропрочную емкость. Ставим кипятиться воду. Когда она закипит, крутым кипятком заливаем хмель, перемешиваем. Устанавливаем емкость с хмелем на водяную баню и греем на ней шишечки в течение 20 минут. После сни... Ингредиенты: Хмель (сухие шишечки) - 1 стак. (200 мл), Вода (кипяток) - 500 л, Сахар - 30 гр, Мука - 50 гр, Вода (теплая) - 700 мл, Сахар - 10 гр, Мука (пшеничная или ржаная, можно 1:1) - 2 кг, Дрожжи (из хмеля) - 500 гр, Соль - 15 гр

"хлеб на хмелю", или лучше поздно, чем никогда "хлеб на хмелю", или лучше поздно, чем никогда Сначала необходимо приготовить дрожжи из хмеля. Для этого, шишечки хмеля залить кипятком, и нагревать на водяной бане ещё 15-20 минут. Дать остыть, процедить. Добавить в настой сахар и муку, поставив в тёплое место и забыть на 2 суток. Удивительно, но к эт... Ингредиенты: для дрожжей: 1 ст. шишечек хмеля, 500 гр. кипятка, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки., для теста: 500 гр. готовых дрожжей из хмеля, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 кг, или около того муки.

Домашнее пиво столовое Домашнее пиво столовое Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива. Приготовление: Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить... Ингредиенты: хмеля 50 Грамм, изюма 50 Грамм, вина 50 Миллилитров, сахара 1,25 Килограмма, солода 1,5 Килограмма, дрожжей 1/10 Стакана

Домашний хлеб Домашний хлеб Домашний Хлеб Многие почему-то считают что это очень трудно, хотя бифштекс приготовить гораздо труднее. Хлеб, пицца, пирожки, пончики, булочки и тд - все ето делается из дрожжевого теста, причем можно из одного и того же. Можно в тесто добавлять масло, яйц... Ингредиенты: вода где-то 2 ст., 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 0,5-1 ч.л. соли, мука пшеничная сколько пойдёт

Домашнее пиво из свеклы Домашнее пиво из свеклы Домашнее пиво из свеклы приятный и полезный напиток. Домашнее пиво из свеклы очень хорошо утоляет жажду и пить его одно удовольствие. Оно слегка пьянит. Попробуйте домашнее пиво из свеклы и вы будете готовить его каждый год, когда на огороде соберете богаты... Ингредиенты: Свёкла 0,8 Килограмма, Вода 7 Литров, Можжевеловые ягоды 1 Ст. ложка (с верхом), Соль 0,2 Килограмма, Хмель 2 Части (горсти), Дрожжи пивные 1,5 Ст. ложки

Домашнее пиво летнее Домашнее пиво летнее Приготовление: Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивны... Ингредиенты: ячменный солода 6 Литров, воды 20-24 Литров, хмеля 6 Стаканов, патоки или повидла 1-1,5 Стакана, соли 1 Чайная ложка

Домашнее пиво из хлеба Домашнее пиво из хлеба Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем пред... Ингредиенты: Хлеб кисло-сладкий 1,6 Килограмма, Ржаной солод 300 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Дрожжи 50 Грамм, Сахар 400 Грамм, Хмель 600 Грамм, Перец По вкусу

Домашнее пиво Домашнее пиво Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет. Приготовление: Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать... Ингредиенты: меда 2 Килограмма, хмеля 25 Грамм, дрожжей 50 Грамм

Загрузка