Домашнее ржаное печенье

123 рецепта

Домашнее ржаное печенье простой рецепт Домашнее ржаное печенье простой рецепт Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю и через 10 минут, как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло, и мучает сомненье: а было ли печенье? Ингредиенты: 100 гр. сливочный сыр, 50 гр. сливочное масло, 100 гр. ржаная мука, 50 гр. пшеничная мука, 50 гр. сахар, 2 гр. (0.5 ч.л. ) разрыхлитель, сахар коричневый для посыпки, щепотка соли

Ржаное печенье Ржаное печенье Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили. 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью. 2. Смешать яйца с... Ингредиенты: ржаная мука — 300 гр, яйца — 2 шт, сахар — 3 ст.л, сметана — 2 ст.л, разрыхлитель — 0,5 ч.л, шоколад — 100 гр, соль —

Ржаное печенье с черносливом Ржаное печенье с черносливом Кефир, мед и растительное масло взбить венчиком. Добавьте творог. В отдельной емкости смешайте муку, соль, соду. И добавьте в кефирно-творожную смесь, перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15–20 мин. Раскатайте тесто на ... Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, творог - 250 г, кефир - 100 мл, мед - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., чернослив ТМ «Семушка» - 100 г

Гречнево-ржаное печенье Гречнево-ржаное печенье Это печенье, пеку уже в который раз, нравится нам его вкус, такой неприторный, ненавязчивый, и орешек очень облагораживает. 1. Яйца, мёд, сахар и масло взбить миксером, добавить лимонный сок, продолжить взбивать. 2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем... Ингредиенты: мука гречневая — 85 гр., мука ржаная — 85 гр., крахмал — 20 гр., яйцо — 2 шт., сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр., мёд — 30 гр., масло оливковое — 20 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сок лимона — 1 ст.л., орехи грецкие

Печенье Рождественский вертеп Печенье Рождественский вертеп Продукты. Для приготовления теста для начала нужно пережечь сахар. Для этого берем половину нормы сахара (125 г) и растапливаем его на сковороде. Топим до темно коричневого цвета (в народе говорят, что нужно топить до сизого дымка). Как только сахар преврат... Ингредиенты: Сахар - 250 гр, Ржаная мука - 170 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Сливочное масло - 100 гр, Вода (кипяток) - 125 мл, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра (для айсинга) - 200 гр, Лимонный сок (для айсинга) - 0.5 чайн.л.

Ржаные лепёшки на солоде Ржаные лепёшки на солоде Приготовим солодовую "заварку". Для этого вскипятим 100 грамм воды и зальём солод крутым кипятком. Пока настаивается солод, в отдельной посуде смешаем два вида муки, соль, сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи - те, которые не нужно предварительн... Ингредиенты: Мука ржаная - 390 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Солод - 1 ст. л., Дрожжи (сухие инстантные) - 2 ч. л., Вода - 360 г, Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л.

Ржаное печенье Ржаное печенье 1. Яйца смешиваем с солью и сахаром. 2. Добавляем сметану, перемешиваем. 3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. 4. Замешиваем тесто. 5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и формочками вырезаем фигурки. Выпекаем в предварительно разогретой духо... Ингредиенты: мука ржаная — 300 гр, яйца — 2 шт, сахар — 3 ст.л., сметана — 2 ст.л., соль — 1/4 ч.л., разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Печенье из гречневой и ржаной муки Печенье из гречневой и ржаной муки Для приготовления гречнево-ржаного печенья понадобятся: яйца, сахар, мед, оливковое масло, лимонный сок, разрыхлитель, крахмал, корица, гречневая и ржаная мука. В отдельной емкости смешиваем гречневую и ржаную муку, корицу, разрыхлитель, крахмал и просеивае... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сахар - 40 гр, Мёд - 35 гр, Оливковое масло - 20 гр, Картофельный крахмал - 20 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Молотая корица - 1 чайн.л., Гречневая мука - 85 гр, Ржаная мука - 85 гр

Ржаное печенье пирожки кокурки с яйцом Ржаное печенье пирожки кокурки с яйцом Замесить тесто из сметаны, муки и соли, как для пельменей. Тесто скатать в колбаску. Колбаску разрезать на 6 кусков. Куски раскатать в лепёшки и положить на них по яйцу. Завернуть яйцо в лепёшку, сформировав колобки. Выложить кокурки в форму, смазанную масл... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формы) - 1 стол.л., Ржаная мука - 200 гр, Сметана - 200 гр, Соль - 1 чайн.л.

Печенье с бразильскими орехами Печенье с бразильскими орехами 1. Кофе насыпаем в чашку, заливаем кипятком, даем заварится.2. В миску наливаем кленовый сироп и крепкий кофе, добавляем размягченный маргарин, насыпаем муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, замешиваем тесто. Тесто мягкое, но не пластичное, как обычно из пшен... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Разрыхлитель - 2 гр, Овсяные хлопья - 100 гр, Маргарин (размягченный) - 40 гр, Кленовый сироп - 60 мл, Кофе молотый - 10 гр, Вода (кипяток) - 20 мл, Бразильский орех (рубленный) - 40 гр, Шоколад (шоколадные капли) - 40 гр

Загрузка