Домашнее мороженное из морковки

70 рецептов

Постный суп с мороженным горошком Постный суп с мороженным горошком В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить мелконарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь и чеснок. Картофель почистить,на резать на 4 части в длину и накрошить по диагонали(как для жарки.) Добавить картофель в кастрюлю и жарить вместе с л... Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. растительного масла без запаха, 1 небольшая морковка, 2 картофелины, 400 гр. замороженного горошка (заменила 1 банкой консервированного), соль, свежемолотый перец, лавровый лист

Пряная курица с овощами и булочками Пряная курица с овощами и булочками Курицу порезать на небольшие кусочки В кастрюлю влить воду или бульон,сложить курицу и все овощи,кроме кабачков,чеснок,тимьян,соль и перец С момента закипания готовить 3 мин Развести крахмал в воде (немного воды) Влить к курице,добавить чили и кабачки – го... Ингредиенты: 200 гр. грибов (у меня свежемороженые шампиньоны), горсть мороженого горошка, морковка порезанная кубиками, ст. домашней закрутки – кабачки в томатном соусе, 1 большая порезанная луковица, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соуса чили, соль, перец, 3 зубчика чеснока из...

Как квасить капусту в домашних условиях в банках Как квасить капусту в домашних условиях в банках Любым удобным способом шинкуем вилки (полоски шириной 3-4 миллиметра). Капусту предварительно очищаем от увядших и поврежденных листьев, вырезаем кочерыжки. Для шинковки в домашних условиях достаточно иметь большую доску и широкий острый нож, однако с помощ... Ингредиенты: капуста – 5 кг., морковь – 500 гр., яблоко – 150 гр., клюква мороженная или брусника – 50 гр., соль поваренная – 125 гр., хлопья красного сладкого перца, кориандр, зёрна горчицы.

Домашние шпроты из салаки в мультиварке рецепт с фото Домашние шпроты из салаки в мультиварке рецепт с фото Домашние шпроты из салаки в мультиварке – продукт недорогой и на его приготовление вы не потратите много времени. К тому же такие шпроты готовятся без дыма и консервантов, поэтому они еще и абсолютно безопасны для здоровья. Для приготовления домашних шпрото... Ингредиенты: Рыба салака (700 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (3 шт.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Растительное масло (6 ст.ложк), Лавровый лист (2 шт.), Вода (0.5 стак.)

Картофель домашний Картофель домашний Берем глубокую форму для запекания и смазываем растительным маслом (примерно 3 ст. л. ), очищаем картофель и нарезаем кубиками, приблизительно 1, 5 *1, 5 см. Выкладываем на дно формы ровным слоем. Следом разделяем цветную капусту на мелкие веточки и тоже вы... Ингредиенты: Картофель (средний 10-14шт) - 1 кг, Патиссон (маринованный) - 200 г, Капуста цветная (свежая) - 300-400 г, Фасоль (стручковая, свежая или мороженная) - 200-300 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Майонез - 500 г, Соль ...

Домашняя паста с баклажанами Домашняя паста с баклажанами Сначала делаем зелёную пасту. В блендере измельчаем припущенный в кипятке шпинат и яйцо. Муку насыпаем в глубокую миску, делаем в ней небольшой колодец, в который вливаем смесь из шпината и яйца. Руками соединяем ингредиенты. Тесто замешиваем 5 минут. Убира... Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., шпинат (свежий или мороженный) – 60 г, мука пшеничная высшего сорта – 200 г, баклажаны – 300 г, морковь – 140 г, лук репчатый – 70 г, чеснок – 30 г, болгарский перец – 130 г, сыр, оливковое масло, сливочное масло, кинза

Тостовый цветной хлеб Тостовый цветной хлеб Замешиваем тесто. Берем теплое молоко, разводим дрожжи сухие, добавляем сахар, соль, яйцо, растопленное масло и муку постепенно 300 гр. Вот такое будет тесто - не крутое, не жидкое. Даем ему подняться. Теперь займемся нашими красками. Для этого я натерла 2... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 40 г, Масло сливочное - 15 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 170 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 9 г, Шпинат (мороженый) - 50 г, Морковь - 2 шт, Какао-порошок - 1,5 ст. л., Вода - 1 ст. л.

Говядина с овощами, сливой и клюквой. Говядина с овощами, сливой и клюквой. Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на н... Ингредиенты: мясо говядина (вырезка)- 1,5-2 кг, лук репчатый-4 шт., винный(бальзамический) уксус- 100 гр., грибы шампиньоны свежие-500 гр., морковь-1 шт., болгарский перец-2 шт., острый перец-1 шт., сливы свежие или замороженые -1 кг, клюква мороженая- 500-700 гр.

Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой КЛЮКВА ПРЯНАЯ,МАРИНОВАННАЯ: КЛЮКВУ оттаявшую,промойте. Вскипятите 100 мл.воды+коричневый сахар,в сироп добавьте специи и уксус.КЛЮКВУ выложите в банку(0,6-0,7 литра),влейте горячий маринад,банку закройте,после остывания уберите в холодильник. Через неделю ... Ингредиенты: клюква пряная,маринованная: клюква мороженная 200-250 г., сахар коричневый 50 г., уксус бальзамический(светлый) 50 мл., специи: гвоздика 1 ч.л., перец душистый 1 ч.л., палочка корицы, бадьян 3 шт., салат витаминный: клюква маринованная(см.выше) 100 г., апел...

Чебуреки дачные "лопухи" Чебуреки  дачные  "лопухи" Замесим тесто: вода + соль + подсолнечное масло + мука, как для чебуреков. Готовим начинку: 1. Лук режем мелкими кубиками. 2. Морковь трем на тёрке. 3. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу. Тесто раскатать в длинный жгут и порезат... Ингредиенты: тесто: 0,5 ст. воды, 2 ст\л подсолнечного масла, соль, мука –сколько возьмет тесто, начинка: 2 шт. луковицы, 2 шт. средние морковки, 5 шт. мороженых сосисок, подсолнечное масло для жарки., масло сливочное +подсолнечное для жарки., зелень

Загрузка