Домашнее вино из санберри
Время приготовления: 65535 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ягоды (санберри) - 1 кг
- Ранетки - 3 кг
- Сахар - 2 кг
- Вода - 10 л
Рецепт приготовления
- Санберри – солнечная ягода, также называют еще чудо-ягодой за ее целительные свойства. Ягода популярна во многих странах мира, но в нашей стране ее распространение только начинается. Кроме того, санберри обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать ее при приготовлении домашнего вина из санберри. Для приготовления вина по моему рецепту ягоды санберри тщательно промывают и раздавливают деревянной толкушкой. Также для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Яблоки также измельчают в мясорубке или блендере. Можно также потереть ранетки на крупной терке. Подготовленные компоненты в соотношении 1:1 помещают в подготовленную для этого емкость (например, можно использовать эмалированное ведро) и оставляют на четыре дня. Чтобы ускорить начавшийся процесс брожения в пюре добавляют некоторое количество сахара из расчета чайная ложка на килограмм пюре. Затем заливают пюре водой в соотношении 1:10 и добавляют сахар из расчета килограмм сахара на десять литров пюре. Полученную смесь помещают в стеклянную емкость необходимого размера и закрывают водяным затвором. Домашнее вино из санберри полностью готово через 2,5 месяца. Его разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте. Употребляют такое вино в лечебных целях по 20 грамм в день до еды.
Источник