Долма с бараниной и мятой

51 рецепт

Долма из баранины Долма из баранины Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневн... Ингредиенты: Бараний фарш 1 Килограмм, Круглозерный рис 1 Стакан, Луковица 2 Штуки, Виноградные листья 500 Грамм, Соль По вкусу, Листья мяты По вкусу, Перец По вкусу

Долма с бараниной Долма с бараниной 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир.2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить.4. В фарш добавить обжаренный лук, курдючный ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубч., Зелень кинзы - 5 гр, Петрушка (зелень) - 5 гр, Йогурт - 300 гр, Фарш мясной (фарш из баранины) - 700 гр, Курдючный жир - 100 гр, Лук репчатый - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Листья виноградные - 220 гр, Круглый рис - 100 гр, Соль - 2 ча...

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Долма из баранины и булгура под мятным соусом Долма из баранины и булгура под мятным соусом Баранину зачистите от плёнок и жил. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить ... Ингредиенты: Листья виноградные - 200 гр, Баранина (у меня-тазобедренная часть) - 1 кг, Сало (курдюк) - 150 гр, Лук репчатый - 200 гр, Булгур - 60 гр, Вода - 130 мл, Зира - 1 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вк...

Долма* Долма* Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк... Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Терс долма с картофелем Терс долма с картофелем Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем. Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем. На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями. Курдючную начинку кладем в м... Ингредиенты: Баранина, Жир (курдюк), Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Рис (круглозерный) - 2 горст., Специи (соль, перец), Мята (сушеная) - 1 горст., Картофель

Долма из баклажанов по-азербайджански Долма из баклажанов по-азербайджански Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем ви... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Баклажаны 5 Штук, Укроп 1 Штука (пучок), Рис 100 Грамм, Мята 1 Штука (пучок), Масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Овощи По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Долма Долма Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и попречить. Репчат... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 5 г, Виноградные листья свежие - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Петрушка свежая - 10 г, Рис круглозернистый - 300 г, Свинина мякоть - 600 г, Соль - 5 г, Укроп свежий - 10 г

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка