Долма в духовке

57 рецептов

Долма в духовке Долма в духовке Как правило, для начинки используется говяжий или бараний фарш. В наши дни это блюдо готовят и со свиным фаршем, и из мяса птицы. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, вас ждет очень вкусное и сочное блюдо! Долма томится в духовке под сырно-сливоч... Ингредиенты: Лист виноградный 30 Штук (соленый), Фарш мясной 600 Грамм, Лук 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Сыр плавленный 200 Грамм (в баночке), Сметана 200 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Долма в духовке Долма в духовке Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4. Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить. Лук и чеснок измельчить. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымеша... Ингредиенты: Лист виноградный (соленый) - 30 шт, Фарш мясной - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Специи (для мяса) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 0.7 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сырок плавленый (мягкий в ванночке) - 200 г, Сметана - 200 г, Молоко - 200 мл...

Долма, запечённая в духовке Долма, запечённая в духовке Для приготовления запечённой долмы в духовке возьмём свежие (консервированные) виноградные листья, фарш, рис, лук, помидор, сметану, воду, лимон, петрушку, соль, перец по вкусу. Рис промываем и замачиваем в горячей воде на 20 минут. Помидоры нарезаем кубика... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 50 шт., Индюшиный фарш - 300 г, Кислота лимонная - 1 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец белый молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 8 веточка, Помидоры - 1 шт., Рис басмати - 100 г, Соль экстра - 1 щепотка, Вода - 150 мл, Лимон - 1 ...

Долма* Долма* Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк... Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...

Долма Долма Этот рецепт очень похож на знакомые нам голубцы с фаршем, но заворачивается начинка в листья винограда. Запекать блюдо можно в микроволновой печи или в духовке. А вегетарианцам можно начинить листья овощами с рисом. В общем, предлагаю вам ознакомиться с тем... Ингредиенты: Фарш из индейки 400 Грамм, Морковь 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Помидор 3-4 Штук, Сливочное масло 80 Грамм, Рис 1/3 Стакана, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Листья винограда 30-40 Штук (консервированные)

Азербайджанская долма Азербайджанская долма Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не... Ингредиенты: Фарш 250 Грамм, Рис 3/4 Стакана (отварной), Зелень По вкусу (петрушка, мята, лук), Луковица 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сок лимона 1/4 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Листья винограда По вкусу

Долма ленивая Долма ленивая Для приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода. Отварить рис до готовности в подсоленой воде. Перекрутить на мясорубке очищенный ... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 200 г, Вода - 100 мл, Вода кипячёная - 500 мл, Кефир - 200 мл, Лук репчатый - 200 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис длиннозернистый - 1 ст., Свиной фарш - 500 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Долма с красным рисом и барбарисом Долма с красным рисом и барбарисом Под рукой держим говяжий фарш, 2 вида риса, обязательный компонент блюда — виноградные листья, луковицу, зелень, специи, густую сметану. Листья добросовестно промываем, оторвав ветки, слегка просушиваем. Тем временем смешиваем говяжий или фарш из баранины ... Ингредиенты: Барбарис сухой - 3 ст. л., Виноградные листья свежие - 38 шт., Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 7 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 4 веточка, Рис басмати - 50 г, Рис бурый (коричневый) - 50 г, Смета...

Долма по-русски Долма по-русски Рис предварительно замочить в холодной воде на 1 час, затем слить воду и смешать с фаршем, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и формуя небольшие комочки из фарша завернуть их в листья винограда, долму уложить в глубокую посуду слоями и... Ингредиенты: Консервированные листья винограда 25шт, Фарш свинно-говяжий 0,5кг, Рис 100гр, Молоко 100мл, Соль, Перец, Сметана

Долма куриная Долма куриная К сожалению, не успел сфотографировать весь процесс, поэтому просто опишу: 1) Удалить кость из бедра или окорочка. Лишний жир тоже можно удалить. Смешать все специи и добавить в курицу. Дать промариноваться часик. 2) Отварить рис до готовности. Посолить во ... Ингредиенты: Курица (бедро или окорочек без кости) - 1 кг, Рис - 200 г, Грибы - 4 шт, Сыр твердый - 4 ломт.

Загрузка