Диетический ванильный зефир

5 рецептов

Диетический ванильный зефир Диетический ванильный зефир Ингредиенты. Желатин замачиваем в воде на 20-25 минут. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения (не кипятим). Либо можно растворить на водяной бане. Добавляем сахарозаменитель и ванилин, перемешиваем. Охлажденный белок взбиваем миксером в... Ингредиенты: Яичные белки - 1 шт., Желатин - 7 гр, Вода - 80 мл, Сахарозаменитель - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Сухое молоко (обезжиренное, для посыпки) - 1.5 стол.л.

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть. Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5. Протереть через сито ягоду. Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали! Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут... Ингредиенты: Желатин – 15 г., Вода – 150 мл, Сахар – 1,8 ст., Брусника свежемороженая – 100 г., Ванильная эссенция, Лимон (сок) – ½ шт., Сода пищевая – 0,6 ч.л., Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки), Соус: Малина свежемороженая – 200 г., Сахар – 2 ст.л.

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы. Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выли... Ингредиенты: Зефир (парные, ванильные, свежие!) - 2 шт, Творог (для диетического варианта - обезжиренный) - 200 г, Какао-порошок - 1 ст. л.

Мягкий яблочный зефир Мягкий яблочный зефир Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа. 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного св... Ингредиенты: сахар - 750 г, яблочное пюре - 250 г, вода - 160 г, агар-агар/желатин - 8 г, яичный белок - 1 шт., сахар ванильный - 1 упаковка, сахарная пудра

Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР был ГОСТ на это лакомство. При некоторых отличиях в составе домашних, гостовских, диетических и прочих моментах, принцип приготовления зефира в том... Ингредиенты: Яблочное пюре - 250 г (из 400 г), Белок яйца - 2 шт., Сахар в пюре - 250 г, Сахар для карамели - 300 г, Сироп - 170 г, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Вода - 160 г, Агар - 8 г, Пудра - для посыпки., Яблочное пюре - 389 г, Белок яйца - 65 г, Сахар в пюре - 324...