Джусай на зиму

7 рецептов

Джусай на зиму Джусай на зиму Всю зелень, тщательно перебираем, чтобы не было сорной травы и насекомых. Промываем под проточной водой. Ингредиенты берем в следующих пропорциях: больше половины от всего объема должно быть джусая, остальная часть зеленый лук и укроп, последнего нужно мале... Ингредиенты: джусай, зеленый лук, укроп, лавровый лист, соль – 8 ч. л. (40 г.), сахар – 4 ч. л. (40 г.), уксус столовый 9% - 1 ст.

Баклажаны с джусаем Баклажаны с джусаем Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком. У сладкого перца удалить семена, вымыть, нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить, очень мелко нарезать. Горький перец вымыть, уд... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Перец сладкий - 0,5 кг, Чеснок (1 большая головка, по вкусу) - 8 зуб., Перец чили (маленькие стручки, по вкусу) - 3 шт, Джусай (большой) - 1 пуч., Петрушка (большой) - 1 пуч., Масло растительное - 4 ст. л., Соль (неполная)...

Джусай соленый Джусай соленый Джусай срезать, перебрать, промыть, обсушить Брать не большие пучки и сворачивать, оборачивая вокруг основания, плотно уложить в тару (например лоток или банка), обильно пересыпая солью, оставить при комнатной температуре под гнётом на сутки, периодически в... Ингредиенты: Джусай - по вкусу, Соль - по вкусу

Лагман "Ностальгия" Лагман "Ностальгия" Лагман готовится в большом казане. В казан влить масло и разогреть. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить. Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками) Нарезать соломкой морков... Ингредиенты: Мясо (говядина) - 800 г, Морковь (большие) - 2 шт, Лук белый (больших) - 2 шт, Джусай (свежий, зимой маринованный) - 1 упак., Томатная паста - 100 г, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное (или топленое масло) - 1/3 стак., Зелень (на ваш вкус) - 1 п...

Фунчоза с мидиями и сельдереем Фунчоза с мидиями и сельдереем Фунчозу замочить на время, пока занимаетесь овощами, затем можете её разрезать на несколько частей, а можете оставить длинной, это на любителя, отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, немного сахара, уксус и соевый соус, что... Ингредиенты: Фунчоза (в сухом виде) - 200 г, Мидии - 400 г, Сельдерей черешковый (указываю количество средних стеблей) - 5 шт, Морковь (средних размеров) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Перец болгарский (у меня соленый) - 0,5 шт, Смесь перцев - 1 ч...

Салат из зеленой редьки с морковью Салат из зеленой редьки с морковью С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и полезного. Салат из зелёной редьки с морковью готовится очень быстро и просто. Этот яркий салат разнообразит ваш ужин, пре... Ингредиенты: Редька зеленая - 250 г, Морковь - 150 г, Перец сладкий (маленький) - 1 шт., Зелень любая, Масло растительное - 2 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Сахар - щепотка, Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л., Соус чили сладкий - по желанию

Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте Для приготовления пирога нужно взять муку, йогурт, молоко и соль для теста, а также шпинат и сыр для начинки. В миску просеять муку, добавить соль. В середине сделать лунку и положить туда сахар, йогурт и постепенно вливая молоко, замесить мягкое, не прилип... Ингредиенты: Йогурт натуральный - 150 мл, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Брынза - 100 г, Шпинат - 150 г