Джем из яблок с шафраном

7 рецептов

Джем из яблок с шафраном Джем из яблок с шафраном Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала половинки. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20-30 мин после закипания). Протрите массу через сито. В... Ингредиенты: 800 г яблок, сок 1 лимона, 550 г сахара, 1 палочка корицы, щепотка шафрана

Яблочный джем с шафраном Яблочный джем с шафраном Итак, начинаем. Яблоки помыть,разрезать на 8 частей (удалить только сердцевинку). Поместить в кастрюлю + вода + лимонный сок и щепотку розмарина. Я использовала сушеный розмарин, поэтому бросала его щепотками. Но в рецепте написано, что нужна веточка розмар... Ингредиенты: Яблоко - 2 кг, Вода - 1600 мл, Лимон (выдавить сок) - 1 шт, Розмарин (у меня сушеный), Сахар - 1200 г, Шафран - 2 г

Мандариново-имбирный конфитюр Мандариново-имбирный конфитюр Яблоки чистим и нарезаем кубиками Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок) Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь Утром вот такая картина - фрукты пустили ... Ингредиенты: 1,5 кг уже очищенных мандаринов, 2 крупных яблока (200 г), 650 г сахара, 100-120 г меда, 2 лимона, 1 лайм, 80 г имбиря, 5 ст.л. рома/коньяка, 2 пакетика желатиновой смеси для конфитюра, специи

Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid" Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid" 1. Итак, вчера был яблочый спас, время готовить из яблок..Но что готовить? Джемы, варенья - это, конечно, отлично, но приелось.. Пироги - можно, но долго. Предлагаю несложный, легкий, мягкий и вкусный до безумия десерт с яблоками! Да не простыми, а золотыми... Ингредиенты: для эклеров: 250 мл. кипятка, тот же ст. муки пшеничной., масло сливочное 50 гр., щепотка соли., для золотых яблок : 25 мл. сиропа гренадин, 1 зв. бадьяна, 3 гвоздички, 2 барбариски (сушеные), 1 ч.л. турецкого шафрана, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч...

Запеканка с рисовой мукой и творогом Запеканка с рисовой мукой и творогом В миску вбивают яйца, добавляют соль и заменитель сахара – взбивают до желтой массы. Большое яблоко очищают от кожуры, нарезают на маленькие кубики, высыпают в яичную смесь. Венчиком все перемешивают. Изюм промывают в теплой воде, убирают хвостики и отправл... Ингредиенты: творог 5-9% - 600 гр, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, изюм - 100 гр, рисовая мука - 3 ст. л.

Яблочный пирог Олюшка Яблочный пирог Олюшка Итак, поехали: первым делом готовим тесто. Сливочное масло (размягченное или маргарин) + сахар + 3 ЖЕЛТКА и 1 ЯЙЦО - перемешать хорошо до однородной массы (миксером или в блендере, значения не имеет). Дальше добавляем разрыхлитель и муку. Но муку высыпать н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яблоко - 500 г, Творог - 400 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Корица (по желанию) - 1 ч. л., Джем (фруктовый, немного), Масло сливочное (или маргарин) - 200 г

Конфитюр из айвы Конфитюр из айвы Накануне приготовить яблочный сироп. Для этого нужно взять яблоки плотные кислого сорта и сахар. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Подготовленные яблоки выложить в удобную посуду. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в комнате. Яблоки должны пустит... Ингредиенты: Айва - 600 г, Лимон - 2 шт., Сироп яблочный - 500 мл, Шафран - 2 мг, Сахар - 1000 г, Яблоко - 1000 г