Джем из яблок с изюмом и вином

6 рецептов

Джем из яблок с изюмом и вином Джем из яблок с изюмом и вином Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семенную камеру, разрезать на мелкие кубики. Сварить сироп из сахара и 1 стакана воды. Залить яблоки сиропом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Изюм промыть и добавить к яблокам. Затем поставить тазик с яблокам... Ингредиенты: яблоки 1,5 кг, изюм 300 г, сахар 1 кг, сок половины лимона, молотая корица 0,5 ч.л., молотая гвоздика на кончике ножа, молотый имбирь на кончике ножа, 2 ст.л. ликера (любого, у меня вишневый)

Чатни из черешни с яблоками на зиму Чатни из черешни с яблоками на зиму Черешню для чатни перебираем, удаляем хвостики, моем под холодной водой. Вынимаем косточки и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Можно ускорить процесс, если подключить к работе блендер. Достаточно 3-4 нажатий в пульсирующем режиме, не больше. Ягоды должны ... Ингредиенты: черешня свежая – 500 гр, яблоки кисло-сладкого вкуса – 2 шт (крупных), изюм – горсть, мед жидкий – 2-3 ст. ложки, уксус винный или яблочный – 3 ст. ложки, лук фиолетовый – 1 небольшая луковка, чеснок – 2-3 зубчика, молотый черный перец – 2-3 шепотки, корица...

Яблоки по-болгарски Яблоки по-болгарски Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и начините кремом с орехами. Выложите яблоки в смазанную маслом форму, залейте вином и запекайте в духовке до р... Ингредиенты: яблоки крупные - 6 шт., орехи измельченные - 30 г, миндаль - 30 г, изюм - 30 г, масло сливочное - 60 г, вино красное - 375 г, печенье мягкое - 6 шт., джем смородиновый - 1 ст. ложка, сок лимонный

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать. Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер. В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахар... Ингредиенты: 500 г – яблок, 170 г – лука, 100 г – изюма без косточек, 250 г – сахара, 150 г – яблочного или винного уксуса 6%, 20 г – сливочного масла (можно и без), 1/4 ч.л. - корицы, 1/4 ч.л. – морской соли, 1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего), 0,5 ч.л. – порош...

Яблочный пирог «Французский шик» Яблочный пирог «Французский шик» За 3-4 часа до приготовления пирога (или даже накануне вечером) изюм несколько раз промойте в теплой воде и ополосните холодной, желательно фильтрованной, водой, обсушите бумажной салфеткой, сложите в небольшую емкость и залейте ромом или вином, закройте кр... Ингредиенты: цедра 1 лимона весом около 150-200 гр., свежие яблоки 700 г, темный изюм 60 г, густой апельсиновый или абрикосовый джем 120 г, холодное сливочное масло 82,5 % жирности 100 г, сахарный песок 60 г, пшеничная мука высшего сорта 140 г, ванильный сахар или ванил...

Камамбер на гриле с яблочным чатни Камамбер на гриле с яблочным чатни Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Ва... Ингредиенты: 8 кусков багета, оливковое масло, 450 г крепких яблок, 1/2 стакана грецких орехов, 1 маленькая луковица, 50 г изюма без косточек, 1,5–2 см корня имбиря, 150 г коричневого сахара, 150 мл уксуса из белого вина, 1 ст. л. апельсиновой цедры, сок 1 апельсина