Джем из яблок и алычи

10 рецептов

Джем из яблок и алычи рецепт с фото Джем из яблок и алычи рецепт с фото Джем из яблок и алычи лучше готовить из сладких яблок. Алычи нужно не много, только для придания кислоты и аромата. К тому же для сладких яблок и сахара нужно поменьше. Итак, в данном рецепте на один килограмм сладких яблок берем двести грамм желтой мелкой ... Ингредиенты: Яблоко (1 кг.), Алыча (200 г.), Сахарный песок (500 г.)

Повидло из алычи, яблок и кабачков Повидло из алычи, яблок и кабачков Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода. Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довес... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 300 г, Вода - 50 мл, Кабачок - 300 г, Сахар - 1 кг, Яблоко - 400 г

Компот алыча яблоки на зиму Компот алыча яблоки на зиму В первую очередь перебираем всю алычу, отбирая порченные и переспелые ягоды - они для компота не годятся. Их можно использовать для приготовления каких-нибудь варений или джемов. Тщательно промываем алычу от грязи и пыли и раскладываем ее на чистом полотенц... Ингредиенты: Алыча - 500 гр, Яблоки - 300 гр, Сахар - 160 гр, Вода - 3 л

Фруктовое повидло Фруктовое повидло Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сливы, алыча, черноплодная рябина, сахар. Подготовьте плоды и ягоды: хорошо промойте. У яблок и груш удалите кожицу и сердцевину, у слив и алычи удалите косточки. Всё измельчите с помощью тёрки, мясорубки или бленде... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 200 г, Груша свежая - 400 г, Рябина черноплодная - 100 г, Сахар - 1 кг, Слива - 300 г, Яблоко - 500 г

Многослойный торт «Сладкий комплимент» Многослойный торт «Сладкий комплимент» Первым делом приготовим БИСКВИТ. Он нам нужен для «шариков», поэтому печь его не обязательно ровным или высоким. Я высчитала норму на 1 яйцо и как раз бисквита хватило для того количества шариков, которые уместились в один ряд на диаметр торта. Смешиваем в ... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., сахар - 70 г, сливочное масло - 40 г, сахар - стакана, пшеничная мука - 1 стакан, какао-порошок - 4 ст. л., сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., яйца куриные - 1 шт., молоко 3,2% - стакана, растительное масло - стакана, кипяток - стакана, сли...

Яблочно грушевое повидло с алычой рецепт с фото Яблочно грушевое повидло с алычой рецепт с фото Повидло из яблок, груш и алычи можно сварить в один прием, но на это понадобится не меньше трех часов времени. Пропорции фруктов и сахара для такого повидла я взяла следующие: по семьсот грамм каждого вида фруктов уже очищенных. Кожицу с яблоки и груш среза... Ингредиенты: Яблоко (700 г.), Груша (700 г.), Алыча (700 г.), Сахарный песок (500 г.)

Абрикосовый джем по-крымскому рецепту Абрикосовый джем по-крымскому рецепту 1 Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле. 2 Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером. 3 Перекладываем в кастрюлю (желат... Ингредиенты: абрикосы 2 кг, сахар 1,8 кг

Компот из жёлтой сливы на зиму Компот из жёлтой сливы на зиму Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить цело... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Сахар - 230 гр, Вода - 1 л, Яблоки - 1 шт., Груши - 1 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу

Вкусный и простой компот из сухофруктов Вкусный и простой компот из сухофруктов Достаем сухофрукты – те, которые имеются под рукой, на которые богата ваша дача, которые удалось насушить во время последнего фруктово-ягодного сезона. Основа любого узвара – конечно же, сушеные яблоки и грушки, однако, и любые другие сухофрукты прекрасно п... Ингредиенты: 5 л. воды, 2 стакана сухофруктов, мед или сахар по вкусу.

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу