Джем из шиповника

17 рецептов

Джем из шиповника Джем из шиповника Шиповник я собирала сама. В этом году он не совсем красивый, по крайней мере у нас в селе и еще не весь поспел, поэтому покажу вам, как варить варенье на небольшом количестве ягод. Ягоды у меня плотные. Но на вкусовые качества это не повлияет. Ягоды шиповни... Ингредиенты: сахар - 250 г, вода - по вкусу, шиповник - 200 г

Джем из шиповника с мякотью Джем из шиповника с мякотью Шиповник собираем в плотных перчатках для защиты рук от шипов и колючек. Берём 2 кг плодов. После обработки получим нужный нам 1 кг шиповника. Плоды перебрать, удалить всё ненужное, разрезать пополам и очистить от семян. Эту работу выполняем в тонких перч... Ингредиенты: Шиповник (без семян) - 1000 г, Сахар - 1200 г, Вода - 3 стак.

Джем из шиповника Джем из шиповника Прежде, чем приступить к приготовлению джема из шиповника, запаситесь терпением, так процесс будет длительным и трудоемким. Шиповник для джема подойдет как садовый, так и лесной. Ягоды надо выбирать спелые, но не мягкие. Иначе их невозможно будет почистить.... Ингредиенты: ягоды шиповника – 1 кг, сахар – 1 кг, молотая гвоздика – ½ ч. л.

Варенье из шиповника Варенье из шиповника Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но при этом твёрдые, крепкие плоды шиповника, сахар и воду. Шиповник вымыть, разрезать пополам и кончиком ножа или шпилькой для волос удалить семена и волоски. В рецепте указан вес уже очищенных плодов. Половин... Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Сахар - 1000 г, Шиповник - 1000 г

Куриные грудки с соусом из джема Куриные грудки с соусом из джема В этом рецепте больше времени ушло на описание, чем на приготовление самого блюда! Очень простое приготовление. Куриные грудки (на фото грудки индюшки) я взяла уже разрезанные на пласты, промыть холодной водой и промокнуть их бумажной салфеткой. Натереть гр... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Джем (шиповника) - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Бульон (куриный) - 170 мл, Картофель (средний) - 8 шт, Имбирь (сухой молотый) - 1/2 ч. л., Крахмал - 1/3 ч. л., Соль, Перец черный (молотый)

Сливовое варенье с шиповником и яблоками Сливовое варенье с шиповником и яблоками Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника. В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена. Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков! Из ... Ингредиенты: Слива - 500 г, Яблоко - 300 г, Шиповник (крупноплодный, чищенный) - 300 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 1000 г, Корица - 1 ч. л., Вода (для бланширования)

Джем из клубники и апельсинов Джем из клубники и апельсинов Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами... Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г

Джем из крыжовника и черешни Джем из крыжовника и черешни Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного в... Ингредиенты: Крыжовник - 500 г, Сахар - 700 г, Черешня - 300 г

Постный пирог Банкрот Постный пирог Банкрот Все, что нам потребуется. Смешиваем муку, разрыхлитель, чай, сироп, масло. Режем финики. Добавляем их в тесто, всыпаем ванилин, корицу. Выливаем все в смазанную маслом форму. Так как блюдо для Поста, то и масло берем растительное. Выпекаем в хорошо разогрет... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сахар (лучше не полный) - 1 стак., Сироп ягодный (шиповника) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Финик - 1 горст., Корица (молотая, щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Чай черный (крепкий) - 1 стак., Ванилин (щеп...

Маффины с сиропом шиповника Маффины с сиропом шиповника Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.Далее берем формочки для маффинов.Я взяла бумажные... Ингредиенты: крупа манная -100 гр., мука-50 г, разрыхлитель тест-1/2 ч.л., сахар мистраль-50 г, яйцо-1 шт., масло растительное-70 гр., молоко-100 мл. ​

Загрузка