Джем из смородины по польски

5 рецептов

Джем из смородины по-польски Джем из смородины по-польски Ягоды перебрать, вымыть, поместить в эмалированную посуду. Засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут, постоянно помешивая. Снять джем с огня, быстро разлить в сухие стерилизованные бан... Ингредиенты: Смородина черная - 6 стак., Сахар - 6 стак., Вода - 1 стак.

Пляцок "Лебяжий пух" Пляцок "Лебяжий пух" Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока. Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены.... Ингредиенты: Бисквит: 5 крупных яиц, 3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара, ванилин, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кипятка, 1 ст. (150 г) муки, 2 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, Крем: 2 сухие булочки по 50 г, 3 ст. молока, 3/4-1 ст. сахара, ванилин,...

Торт "Пани Валевская" Торт "Пани Валевская" Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы. Слегка обжарить миндаль и измельчить. Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанн... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 300 гр., Масло сливочное - 180 гр., Молоко - 2 ст. л., Желток яичный - 4 шт., Сахар - 40 гр., Ванильный сахар - 15 гр., Разрыхлитель теста - 6 гр., Соль - 3 гр., Для безе: Белок яичный (комнатной температуры) - 4 шт., Сахарная пу...

Мазурек «Пасхальное яйцо» Мазурек «Пасхальное яйцо» В муку добавить сахарную пудру и нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть все кончиками пальцев в крошку. Добавить желток со сметаной. Собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут или в холодильник (от 40 до... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 180 г, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 20 г, сметана - 20 г, яичные желтки - 1 шт., черносмородиновое варенье - 80 г, сливки 33-35% - 150 г, сыр сливочный - 80 г, сахарная пудра - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., кокосовая...

Джем малиновый по-польски Джем малиновый по-польски Ягоды пересыпьте сахаром, влейте сок смородины, перемешайте. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определ... Ингредиенты: малина - 1 килограмм, сахар - 600 граммов, сок ананасовый - 1/2 стакана