Джем из слив с лимонной кислотой

34 рецепта

Джем из слив с лимонной кислотой Джем из слив с лимонной кислотой Ингредиенты. Моем сливы и удаляем косточки. Заливаем сливы водой и ставим на плиту. Доводим нашу массу до кипения и варим смесь в течение примерно 15-20 минут. По прошествии этого времени засыпаем в кастрюлю стакан сахара, всё перемешиваем. Когда сахар раст... Ингредиенты: Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 кг, Сливы - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Джем из сливы в мультиварке на зиму Джем из сливы в мультиварке на зиму 1. Плоды слив тщательно промыть под проточной водой и высушить, разложив их на большой доске или подносе. Разрезать фрукты пополам и удалить из сердцевины косточки. Половинки слив нарезать кубиками или мелкими кусочками произвольной формы.2. Переложить наре... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Сахар - 1 кг, Молотая корица - 10 гр, Лимонная кислота - 10 гр

Джем из сливы Джем из сливы На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствори... Ингредиенты: 1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой), 1 кг. сахара., 0.5 ч.л. лимонной кислоты, 0.5 ст. воды.

Джем из сливы в мультиварке Джем из сливы в мультиварке Моем сливы и ошпариваем их кипятком. Очищаем их от кожицы и косточек. Измельчаем в блендере. Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем. Устанавливаем мультиварку в режим "Варка&q... Ингредиенты: Слива - 1,5 кг, Кислота лимонная - 1/2 ч. л., Желатин - 5 г, Вода - 2 ст. л.

Варенье из белых слив и апельсина Варенье из белых слив и апельсина сливу разморозить, засыпать сахаром, довести до кипения и варить в ковше с толстым дном 15-20 минут. Добавить апельсиновые корочки, лимонную кислоту. Накрыть крышкой,дать постоять. Переложить наше варенье в горячие стерилизованные баночки. Оставить на ночь,... Ингредиенты: 1 кг белых слив (можно размороженных), 2-3 свежие апельсиновые корочки, 150 г сахара (можно больше-будет слаще), лимон или лимонная кислота по желанию

Компот из жёлтой сливы на зиму Компот из жёлтой сливы на зиму Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить цело... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Сахар - 230 гр, Вода - 1 л, Яблоки - 1 шт., Груши - 1 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу

Густой джем из абрикосов с великолепный вкусом и ароматом: простой рецепт Густой джем из абрикосов с великолепный вкусом и ароматом: простой рецепт Чтобы сварить джем из абрикосов, первым делом подготавливают сами плоды. Их перебирают и тщательно промывают под проточной водой. Затем абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки. Перекладывают плоды в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним воду. Ставя... Ингредиенты: абрикосы - 1,5 кг, сахарный песок - 1 кг, вода - 50 мл, лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Желе из запеченных в вине слив Желе из запеченных в вине слив Смешиваем все специи. Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки. Выдерживаем сливы в сиропе 3&ndas... Ингредиенты: вино красное - 200 мл, кардамон - 1 ч. л., бадьян - 2 звездочки, корица - 1 ч. л., желирующее вещество - 1 упаковка, сливы - 1 кг, сахар - 400 г

Джем из яблок и брусники Джем из яблок и брусники Яблоки моем, чистим, шкурку и сердцевину отправляем в одну кастрюльку. В другую наливаем 1 стакан воды, добавляем лимонную кислоту, и в этот раствор режем яблоки дольками. Сливаем воду с яблочных долек на шкурки, ставим кастрюльку со шкурками на огонь и да... Ингредиенты: Яблоко (2 кг), Брусника (500 г), Вода (250 мл), Кислота лимонная ( 1 ч.л), Сахар (1300 г), Ванильный сахар (1 ст.л)

Сливовый джем Сливовый джем Моем сливы. Удаляем из слив косточки. Пропускаем сливы через мясорубку. Можно воспользоваться блендером... Если готовим в мультиварке: Перекладываем получившееся пюре из слив в чашу мультиварки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Устанавливаем режим - Туше... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 500 г, Кислота лимонная - 2 г, Желатин - 10 г, Вода - 50 мл

Загрузка