Джем из печеных яблок и смородины

7 рецептов

Джем из печеных яблок и смородины Джем из печеных яблок и смородины Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости. В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей неж... Ингредиенты: Яблоко (уже очищенных) - 1 кг, Смородина черная (можно больше) - 350 г, Сахар (по 250 мл) - 2 стак., Желирующая смесь (желфикс 1:2 д-р Эткер) - 1/2 пакет., Корица - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л.

Черносмородиновое печенье Черносмородиновое печенье 1. Растопить масло, всыпать сахар и варить, помешивая, на малом огне до растворения сахара (около 5 минут) 2. Ягоды сполоснуть и протереть через сито 3. разделить на 2 части 4. В 1 часть добавить масляную смесь и поставить остужать (я ставлю в тарелку с хол... Ингредиенты: ст. =200 мл., 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. черной смородины, 4 ст. муки, 1 пакет разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, для джема: 3 кислых яблока, 1 палочка корицы, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. черносмородинового кисел...

Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины Для начала приготовим джем. Необходимо освободить красную смородину от веточек и взвесить (чтобы понять, сколько нужно будет сахара) :). Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, затем поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, помешивая... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 210 г, Сахар (для теста) - 100 г, Масло сливочное - 125 г, Фундук - 65 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Смородина красная (+ сахар в пропорции 1:1), Сахарная пудра (для посыпки)

Печенка с яблоками под ягодным соусом Печенка с яблоками под ягодным соусом Как вам это фото? Вот и мне понравилось, решила повторить. Рецепт из этой книжки. Вначале советую сделать соус. Вместо портвейна я налила в кастрюлю красное вино, добавила джем из черной смородины (в оригинале — брусничный джем), коричневый сахар и ви... Ингредиенты: куриная печень - 300 г, соль морская - ч. л., перец - ч. л., портвейн - 100 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., брусничное варенье - 2 ст. л., хлеб цельнозерновой - 2 куска, яблоки - 2 шт., вода - 100 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., к...

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом. Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом. Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония! Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку. Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить в... Ингредиенты: яйца – 3 шт., ряженка – 300 мл., сахар – 1 ст.л., соль – 1 щепотка, ликер сливочный – 50 мл., масло сливочное экомилк – 30 г, мука пшеничная в/с – 1,5 ст. (250 мл. ), крахмал кукурузный – 3 ст.л., манная крупа – 2 ст.л., сода – 1/2 ч.л., лимонный сок – 1 ст...

Тёртое французское печенье Тёртое французское печенье  Очень люблю этот рецепт, оказывается я не одинока и всё вкусное уже давно придумано. Рецепт простой, а вкус очень изысканный. Начинок к такому печенью великое множество и сами французы удивляются разнообразию. Это могут быть и свежие яблоки и абрикос... Ингредиенты: Маргарин - 1 пачка (230 грамм), Яйца - 3 шт, Сахар - 150 грамм, Сода гашеная - 0.5 ч.л, Соль - 0.5 ч.л, Мука - 4 стакана, Варенье смородиновое - 1 стакан, Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана.

Едалфавит (русский) Едалфавит (русский) Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята... машинки...? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но... которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно и... Ингредиенты: всё, что найдется под рукой