Джем из красной смородины и клубники

23 рецепта

Джем из красной смородины и клубники Джем из красной смородины и клубники Для джема ни сорт клубники, ни величина ягод роли не играют, подойдет абсолютно любая клубника, даже слегка придавленная и мягкая. Конечно же, первым делом мы ягоды перебираем, у клубники хвостики удаляем, смородину отделяем от веточек. Клубнику перекладыва... Ингредиенты: клубника – 700 гр, красная смородина – 500 гр, сахар – 700 гр.

Джем из черной смородины и клубники Джем из черной смородины и клубники Клубнику помещаем в дуршлаг, обдаем прохладной водой, обрываем хвостики. Еще раз промываем ягоды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску. Черную смородину перебираем, удаляем веточки, подсохшие и порченые ягоды выбрасываем. Обд... Ингредиенты: клубника – 500 гр, смородина черная – 500 гр, сахар – 500 гр.

Клубничное варенье (или джем?) Клубничное варенье (или джем?) Клубнику помыть, удалить листочки, обсушить. В широкой миске или кастрюле, слоями уложите клубнику и сахар, оставьте минимум на 10 часов. Вообще-то, по моему мнению, начинать это приятное занятие нужно с утра пораньше- за день клубника в сахаре пустит сок, ... Ингредиенты: Равное количество клубники и мелкого сахара, например, 900 г сахара, сок 1 лимона, сок 1 лайма (или сок только 2 лимонов)

Джем из клубники с красной смородиной Джем из клубники с красной смородиной Смородину измельчите, протрите через сито для удаления семян. Клубнику соедините с полученным пюре, засыпьте сахаром, осторожно перемешайте и выдержите смесь 6-8 часов. Смесь варите 10-15 минут, затем клубнику выложите, а сироп прод... Ингредиенты: клубника - 1 килограмм, сахар - 1 килограмм

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом Песочное тесто раскатать (стол чуть притрусить мукой) в тонкий прямоугольник. Очень осторожно переложить его в приготовленную форму, придавить аккуратно к бортикам, углам и дну. Очень острым ножом срезать лишнее тесто, с небольшими интервалами проколоть вил... Ингредиенты: тесто песочное - 350 г, молоко - 350 мл, сахар - 100 г, яйца - 5 шт., мука - 2 ст.л., ваниль - 1 стручок, киви, ананас, клубника, смородина красная, джем абрикосовый - 6 ст.л.

Пастила из черной смородины Пастила из черной смородины Подготовим плоды черной смородины для приготовления домашней пастилы. Для этого отделим ее от веточек и промоем под холодной проточной водой. Откинем на дуршлаг и оставим ее до полного стекания воды. Подготовленные ягоды бланшируем паром до полного их размя... Ингредиенты: черная смородина – 1 кг., сахарный песок – 100 г.

Джем клубничный Джем клубничный Ягоды промыть, залить соком, довести до кипения и варить до размягчения. Затем ягоды с жидкостью протереть через сито, смешать с сахаром и варить на сильном огне до загустения. Горячий джем разлить в подготовленн... Ингредиенты: клубника - 1 килограмм, сахар - 1 килограмм, сок красной смородины - 1 стакан

Джем из клубники с соком Джем из клубники с соком Клубнику пересыпьте сахаром, влейте сок, доведите до кипения и варите почти до готовности, постоянно помешивая и снимая пену (см. рецепт Клубнично-ягодное ассорти). Через 25 минут всыпьте лимонную кислоту, перемешайте. Готовый джем ... Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, сок кислый (красной смородины, яблок, слив) - 250 г, лимонная кислота - 2-3 г

Классический фруктовый торт Классический фруктовый торт На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом. Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы. Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол ч... Ингредиенты: Песочное тесто (сладкое) - 350 гр, Мука (для раскатки теста) - 2 стол.л., Яичные желтки - 5 шт., Сахар (мелкокристаллический) - 100 гр, Мука - 2 стол.л., Молоко - 350 мл, Ваниль - 1 шт., Фрукты (свежие киви, ананас) - по вкусу, Ягоды (свежие клубника, красн...

Торт Павлова Торт Павлова Взбить белок (постепенно добавляя сахарную пудру) в густую и устойчивую пену. Для лучшего взбивания добавить щепотку соли. Выложить взбитый белок на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 1 час при температуре 160 градусов. На ещё тёплый корж нанест... Ингредиенты: 4 яичных белка, 175г сахарной пудры, 50г малинового джема, 300г йогурта, 500г свежих ягод (малина, ежевика, клубника, красная смородина), сахарная пудра

Загрузка