Джем из замороженных слив на зиму

2 рецепта

Джем из замороженных слив на зиму Джем из замороженных слив на зиму 1.. Приготовить свежевыжатый сок из апельсинов и лимонов. Небольшой кусочек имбиря промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Затем натереть имбирь через крупную терку.2. Далее для приготовления джема понадобится собственно сама с... Ингредиенты: Сливы (замороженные без косточек) - 500 гр, Сахар - 400 гр, Апельсиновый сок - 80 мл, Имбирь - 30 гр, Лимонный сок - 40 мл

Ягодный переполох для блинов Ягодный переполох для блинов Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенько промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина). Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыж... Ингредиенты: Слива (замороженная без косточек) - 500 г, Крыжовник (замороженный) - 500 г, Клубника (замороженная) - 500 г, Смородина черная (замороженная) - 500 г, Сахар - 3 кг, Бадьян - 4 шт, Корица - 4 шт, Блин - 4 шт