132 рецепта
Джем из слив на зиму
Джем из сливы в мультиварке на зиму 1. Плоды слив тщательно промыть под проточной водой и высушить, разложив их на большой доске или подносе. Разрезать фрукты пополам и удалить из сердцевины косточки. Половинки слив нарезать кубиками или мелкими кусочками произвольной формы.2. Переложить наре... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Сахар - 1 кг, Молотая корица - 10 гр, Лимонная кислота - 10 гр
Джем из замороженных слив на зиму 1.. Приготовить свежевыжатый сок из апельсинов и лимонов. Небольшой кусочек имбиря промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Затем натереть имбирь через крупную терку.2. Далее для приготовления джема понадобится собственно сама с... Ингредиенты: Сливы (замороженные без косточек) - 500 гр, Сахар - 400 гр, Апельсиновый сок - 80 мл, Имбирь - 30 гр, Лимонный сок - 40 мл
Простой сливовый джем без косточек на зиму В первую очередь необходимо собрать сливы. Тщательно промыть их под проточной водой и срезать все порченые и гнилые участки, если таковые имеются. Далее разрезать плоды на половинки и вынуть все косточки.Переложить половинки фруктов в чашу кухонного комбайн... Ингредиенты: Сливы - 500 гр, Сахар - 250 гр, Корица - 5 гр
Джем из слив на зиму Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода. Очистить сливы от косточек. Нарезать сливы на небольшие кусочки. Поместить подготовленные сливы и воду в толстостенную кастрюлю (воды может понадобиться и меньше — это будет зависеть от сочности самих слив). Пр... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар - 500 г, Слива - 500 г
Джем из слив с лимонной кислотой Ингредиенты. Моем сливы и удаляем косточки. Заливаем сливы водой и ставим на плиту. Доводим нашу массу до кипения и варим смесь в течение примерно 15-20 минут. По прошествии этого времени засыпаем в кастрюлю стакан сахара, всё перемешиваем. Когда сахар раст... Ингредиенты: Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 кг, Сливы - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл)
Джем из желтой сливы на зиму без косточек Для того, чтобы приготовить джем, лучше всего выбирать спелые желтые сливы без каких-либо порченных или гнилых участков. Далее фрукты необходимо как следует промыть в холодной проточной воде и обсушить, разложив на противне, предварительно подстелив плотное... Ингредиенты: Сливы (желтые) - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 250 мл, Молотая корица - 15 гр
Сливовый джем с шоколадом на зиму 1. Сливы тщательно моем под проточной водой, раскладываем на горизонтальной поверхности и сушим. Затем разрезаем каждый плод пополам и вынимаем косточки. Вырезаем гнилые или неподходящие части.2. Берем кастрюлю подходящего размера с толстым антипригарным дн... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 400 гр, Темный шоколад - 80 гр
Джем из слив 1. моем сливу, удаляем косточки и измельчаем любым способом. 2. провариваем 20-25 мин. и добавляем сахар, варим еще 20 мин. 3. добавляем масло и специи (еще можно добавить 20-30 гр. какао или черного чоколата "на любителя" )и варим еще 10-20 мин. ... Ингредиенты: Слива (чем спелей,тем лучше) - 2 кг, Сахар - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Ванилин - 1 г, Корица - 1 г
Конфитюр из слив на зиму Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую. Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием! Сливы помойте и разрежьте на кусо... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм
Карамельная слива на зиму Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное. Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки. Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы. Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Сахар - 7 ст. л., Слива - 1000 г