10 рецептов
Джем из ежевики на зиму
Джем из ежевики на зиму Для добротного ягодного джема нам требуется созревшая ежевика. Разумеется, она должна быть очищена от хвостиков и не иметь даже намека на гнильцу. Отмеряем ровно половину имеющихся ягод. Их мы превратим в кашицу – основу джема, но для начала, разогрее... Ингредиенты: Ежевика - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 400 л
Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму Для приготовления нужны ингредиенты: ежевика, цедра лимона и сок лимона, пектин, сахар, имбирь. Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л.), оставить на 30 минут. С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам. Довести на сре... Ингредиенты: Ежевика свежая - 1000 г, Имбирь свежий - 30 г, Лимон - 1 шт., Пектин - 6 г, Сахар - 400 г
Варенье из ежевики Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс. Варень... Ингредиенты: Ежевика 2,5 Килограмма, Сахар 1,5 Килограмма, Желатинирующая смесь 1 Штука
Варенье из ежевики с желатином Для работы нам понадобится свежая ежевика, сахар, желатин и вода. 500 грамм свежей ежевики перебрать и выложить в сотейник с толстым дном. Добавить 600 грамм сахара. Перемешать и оставить на 2-3 часа для того, чтобы ягоды пустили сок. Довести смесь до кипен... Ингредиенты: Вода - 40 мл, Ежевика свежая - 500 г, Желатин - 5 г, Сахар - 600 г
Жареное варенье из ежевики Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар. Ягоды ежевики сполоснуть и просушить. Для жарки варенья, ягоды должны быть целыми и сухими. Насыпаем на сковороду слой ежевики. Сверху засыпаем сахаром. Ставим сковороду на очень малень... Ингредиенты: Ежевика свежая - 500 г, Сахар - 500 г
Малина на зиму. идеальный свежачок 0.Подготовка ягод – с чего начать? Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Загот... Ингредиенты: 1 кг. - малины, 2 кг. сахара
Полосатое яблочное повидло Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут). Измельчить с помощью блендера... Ингредиенты: Ежевика свежая - 250 г, Малина свежая - 250 г, Сахар - 1.2 кг, Яблоко - 2 кг
Варенье ежевично-сливовое Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем. Сливы моем и очищаем от косточек. Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые... Ингредиенты: ежевика - 2 стакана, сахар - 3 стакана, гвоздика - 2 шт., корица - ч. л., лимонная кислота - ч. л., сливы - 3 стакана
Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...
Дрожжевые блины с манной крупой Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте. В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью. В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Частями добавить сухую смесь, тщат... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Крупа манная (1,5 стак.) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ ) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Сахар - 75 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин - по вкусу