Джем из ежевики на зиму

10 рецептов

Джем из ежевики на зиму Джем из ежевики на зиму Для добротного ягодного джема нам требуется созревшая ежевика. Разумеется, она должна быть очищена от хвостиков и не иметь даже намека на гнильцу. Отмеряем ровно половину имеющихся ягод. Их мы превратим в кашицу – основу джема, но для начала, разогрее... Ингредиенты: Ежевика - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 400 л

Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму Для приготовления нужны ингредиенты: ежевика, цедра лимона и сок лимона, пектин, сахар, имбирь. Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л.), оставить на 30 минут. С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам. Довести на сре... Ингредиенты: Ежевика свежая - 1000 г, Имбирь свежий - 30 г, Лимон - 1 шт., Пектин - 6 г, Сахар - 400 г

Варенье из ежевики Варенье из ежевики Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс. Варень... Ингредиенты: Ежевика 2,5 Килограмма, Сахар 1,5 Килограмма, Желатинирующая смесь 1 Штука

Варенье из ежевики с желатином Варенье из ежевики с желатином Для работы нам понадобится свежая ежевика, сахар, желатин и вода. 500 грамм свежей ежевики перебрать и выложить в сотейник с толстым дном. Добавить 600 грамм сахара. Перемешать и оставить на 2-3 часа для того, чтобы ягоды пустили сок. Довести смесь до кипен... Ингредиенты: Вода - 40 мл, Ежевика свежая - 500 г, Желатин - 5 г, Сахар - 600 г

Жареное варенье из ежевики Жареное варенье из ежевики Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар. Ягоды ежевики сполоснуть и просушить. Для жарки варенья, ягоды должны быть целыми и сухими. Насыпаем на сковороду слой ежевики. Сверху засыпаем сахаром. Ставим сковороду на очень малень... Ингредиенты: Ежевика свежая - 500 г, Сахар - 500 г

Малина на зиму. идеальный свежачок Малина на зиму. идеальный свежачок 0.Подготовка ягод – с чего начать? Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Загот... Ингредиенты: 1 кг. - малины, 2 кг. сахара

Полосатое яблочное повидло Полосатое яблочное повидло Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут). Измельчить с помощью блендера... Ингредиенты: Ежевика свежая - 250 г, Малина свежая - 250 г, Сахар - 1.2 кг, Яблоко - 2 кг

Варенье ежевично-сливовое Варенье ежевично-сливовое Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем. Сливы моем и очищаем от косточек. Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые... Ингредиенты: ежевика - 2 стакана, сахар - 3 стакана, гвоздика - 2 шт., корица - ч. л., лимонная кислота - ч. л., сливы - 3 стакана

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Дрожжевые блины с манной крупой Дрожжевые блины с манной крупой Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте. В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью. В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Частями добавить сухую смесь, тщат... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Крупа манная (1,5 стак.) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ ) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Сахар - 75 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин - по вкусу