Джем из груш дачный

2 рецепта

Джем из груш "Дачный" Джем из груш "Дачный" Вот такие груши я использовала для приготовления джема. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг. Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике. На следующий день, пролежав сутки в холодном ... Ингредиенты: сахар - 800 г, яблочный сок - 250 г, груши - 1 кг

Джем "Морковный пирог" Джем "Морковный пирог" Из двух таких пучков моркови получилось 2 стакана мелко нарезанной моркови (можно натереть на терке, так, я думаю, даже лучше будет, если у вас нет блендера на даче). Морковь не чистила, просто хорошо помыла с жесткой губкой. Соединить морковь, нарезанную ... Ингредиенты: Морковь (1 стакан=250 мл) - 2 стак., Груша - 1 шт, Ананас (консервированный) - 400 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Корица - по вкусу, Пектин (желфикс) - 2 ч. л., Сахар тростниковый (Мистраль) - 2 стак., Стружка кокосовая - 1/2 стак.