Джем из алычи на зиму

29 рецептов

Джем из алычи Джем из алычи 1. Алычу перебираем: порченные и подгнившие ягоды убираем, плодоножки и веточки также удаляем. Ну а теперь моем. Помыть можно под проточной водой, выложив алычу в дуршлаг, или же залить ягоды водой, помыть руками, воду слить. Почистить от косточек алычу дов... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Вода - 50 мл, Сахар - 1.5 кг

Джем из алычи Джем из алычи Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на кусок хлеба намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. П... Ингредиенты: Алыча желтая 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 200 Миллилитров

Желе из алычи на зиму Желе из алычи на зиму Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свобо... Ингредиенты: Алыча красная - 2300 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1500 г

Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Начинаем процесс приготовления с самого основного – перебираем желтую алычу, отбрасываем гнилые ягоды, а также те, на которых имеются заметные повреждения. Отборную алычу вымываем в прохладной воде, раскладываем одним слоем на чистом кухонном полотенце, про... Ингредиенты: алыча желтая – 1,7 кг., сахар – 700 гр., вода – 150 мл.

Желе из алычи на зиму Желе из алычи на зиму Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты. Итак, приступаем к ... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Желатин 30 Грамм

Джем из алычи на зиму Джем из алычи на зиму Алычу моем под проточной водой. Обрываем плодоножки, если есть подпорченные ягоды, то выбрасываем их или срезаем потемневшие участки. Перекладываем алычу в посуду для варки джема на зиму (это может быть эмалированный таз или кастрюля из нержавейки). Вливаем... Ингредиенты: желтая алыча – 1 кг, сахар – 700 гр, вода – 200 мл.

Джем из алычи Джем из алычи 1. моем алычу и засыпаем в казанок, добавляем воду и провариваем 10 мин. даем остыть и перетираем на сите в пюре. 2. добавляем сахар и провариваем 15 мин. даем остыть, повторяем цикл 3-4 раза. 3. закатываем в стерилизованные емкости. (выход 4 по 0,5 баночек... Ингредиенты: Алыча - 4 кг, Вода - 500 г, Сахар - 2 кг

Алыча с сахаром Алыча с сахаром Алычу промыть, дать воде стечь. Поставить на огонь, влить немного воды и томить до отделения сока. Перетереть через дуршлаг. Косточки вынимать ложкой. Я перетирала партиями вручную с помощью деревянной толкушки. Вот такое пюре получается. Если есть место в ... Ингредиенты: алыча - 6 кг, сахар - 6 кг, вода - 300 мл, корица молотая - 1 ст. л.

Варенье из алычи без косточек на зиму Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр

Джем из алычи без косточек Джем из алычи без косточек Итак, подготовив все самое необходимое, переходим к приготовлению. Заранее подготовим тару, то есть банки с крышками, в которые нам предстоит закатывать наш джем. Лично я советую вам использовать не большие банки, примерно 200-350 мл, так они смотрятся намн... Ингредиенты: алыча – 1 кг., сахарный песок – 1,2 кг., вода – 400 мл.

Загрузка