29 рецептов
Джем из алычи на зиму
Джем из алычи 1. Алычу перебираем: порченные и подгнившие ягоды убираем, плодоножки и веточки также удаляем. Ну а теперь моем. Помыть можно под проточной водой, выложив алычу в дуршлаг, или же залить ягоды водой, помыть руками, воду слить. Почистить от косточек алычу дов... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Вода - 50 мл, Сахар - 1.5 кг
Джем из алычи Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на кусок хлеба намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. П... Ингредиенты: Алыча желтая 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 200 Миллилитров
Желе из алычи на зиму Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свобо... Ингредиенты: Алыча красная - 2300 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1500 г
Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Начинаем процесс приготовления с самого основного – перебираем желтую алычу, отбрасываем гнилые ягоды, а также те, на которых имеются заметные повреждения. Отборную алычу вымываем в прохладной воде, раскладываем одним слоем на чистом кухонном полотенце, про... Ингредиенты: алыча желтая – 1,7 кг., сахар – 700 гр., вода – 150 мл.
Желе из алычи на зиму Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты. Итак, приступаем к ... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Желатин 30 Грамм
Джем из алычи на зиму Алычу моем под проточной водой. Обрываем плодоножки, если есть подпорченные ягоды, то выбрасываем их или срезаем потемневшие участки. Перекладываем алычу в посуду для варки джема на зиму (это может быть эмалированный таз или кастрюля из нержавейки). Вливаем... Ингредиенты: желтая алыча – 1 кг, сахар – 700 гр, вода – 200 мл.
Джем из алычи 1. моем алычу и засыпаем в казанок, добавляем воду и провариваем 10 мин. даем остыть и перетираем на сите в пюре. 2. добавляем сахар и провариваем 15 мин. даем остыть, повторяем цикл 3-4 раза. 3. закатываем в стерилизованные емкости. (выход 4 по 0,5 баночек... Ингредиенты: Алыча - 4 кг, Вода - 500 г, Сахар - 2 кг
Алыча с сахаром Алычу промыть, дать воде стечь. Поставить на огонь, влить немного воды и томить до отделения сока. Перетереть через дуршлаг. Косточки вынимать ложкой. Я перетирала партиями вручную с помощью деревянной толкушки. Вот такое пюре получается. Если есть место в ... Ингредиенты: алыча - 6 кг, сахар - 6 кг, вода - 300 мл, корица молотая - 1 ст. л.
Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр
Джем из алычи без косточек Итак, подготовив все самое необходимое, переходим к приготовлению. Заранее подготовим тару, то есть банки с крышками, в которые нам предстоит закатывать наш джем. Лично я советую вам использовать не большие банки, примерно 200-350 мл, так они смотрятся намн... Ингредиенты: алыча – 1 кг., сахарный песок – 1,2 кг., вода – 400 мл.