Детское рисовое печенье весёлые мордашки
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- мкуа пшеничная - 200 гр.
- мука рисовая - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванилин - 1 пакетик (3 гр. )
- соль - щепотка.
- разрыхлитель - 8 гр.
- масло сливочное - 120 гр. ( мягкое).
- молоко - 2 ст.л.
- какао порошок - пол ч.л.
- изюм, декор, засахареные фрукты.
Рецепт приготовления
- Взбить в крем масло и сахар.
- Добавить 2 яйца и 1 желток, продолжаем взбивать.
- Влить молоко.
- Просеять оба типа муки и смешать.
- В муку добавить ванилин, разрыхлитель, соль.
- Постепенно добавлять муку в масляный крем.
- Отделить четвёртую часть от массы, добавить какао и немного муки - замесить мягкое тёмное тесто.
- В оставшуюся светлую массу добавить оставшуюся муку и замесить светлое тесто.
- Завернуть отдельно в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Достать светлое тесто, раскатать пласт, толщиной 0,7 - 1 см.
- Выдавить стаканом кружки.
- Раскатать тёмное тесто и тем же стаканом выдавить кружки.
- Ножом разрезать пополам и вырезать " причёски" для девочек.
- Также импровизировать с " причёсками" для мальчиков.
- Включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
- Ротики вырезать из засахареных вишен или изюма.
- Глазки - " Эмэмдэнс", или цветочки для декора тортов.
- Протвинь застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
- Смазать белые диски слегка взбитым белком и приклеить " причёски, ротики. глазки".
- Выпекать 15 - 20 минут, до лёгкого золотистого цвета.
- Остывшее и оставшееся печенья хранится в закрытой ёмкости до двух недель.
- Приятного чаепития вам и вашим близким от Нонны Пины!
Источник