Детские сладости печенье ёжики с арахисом
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло – 110 г
- сахар – 95 г
- мука – 210 г
- желток – 1 шт.
- вода – 35 г
- арахис – 50 г
- сахарная пудра – 175 г
- белок – 1 шт.
- пищевые краски: коричневая, жёлтая, красная, розовая, оранжевая.
Рецепт приготовления
- Для того чтобы вырезать ёжиков из теста вам понадобится этот эскиз. Зелёными линиями на рисунке обозначены контуры, по которым наносится сахарная глазурь. Замешиваем песочное тесто из ингредиентов, приведённых в рецепте. Раскатываем его тонким листом, на присыпанной мукой доске. Вырезаем ёжиков ножом, должно получиться примерно 10 печений. Перекладываем на противень. Выпекаем ёжиков 12 минут. Температура 165 градусов. Сквозь мелкое сито процеживаем сырой белок, чтобы в глазурь не попадали неоднородные вкрапления. Сахарную пудру просеиваем с той же целью. Растираем до однородности белок и пудру. На основе одного белка и примерно 175 грамм пудры получится порция глазури, которой достаточно для того, чтобы разукрасить всех ёжиков. Каждый цвет готовим небольшими порциями. Перекладываем в кулинарный мешок с тонким наконечником. Светло бежевый цвет смешиваем на основе белой глазури, добавив коричневую и жёлтую краску. Закрашиваем детали ёжиков. Ждём 20 минут, рисуем ёжикам лапки. Смешиваем тёмно коричневый цвет. Можно воспользоваться пищевой краской, которая называется «шоколадная». По коричневому фону расставляем розовые точки. Обжаренный арахис приклеиваем к сырой глазури. Сушим 20 минут. Рисуем белый глаз. А красной глазурью делаем нос-пуговку. Через 20 минут можно нарисовать черный глаз и рот. Оставляем ёжиков в сухом месте на 6 часов, чтобы застыла глазурь. После того, как это печенье высохнет хранить его можно примерно 2 месяца. Ну, а на основной стол приготовьте веселые детские котлеты.
Источник