23 рецепта
Десерт шоколадная симфония
Десерт "Шоколадная симфония" Коричневый сахар измельчить в кофемолке для получения сахарной пудры. В чашу миксера добавить маскарпоне, сливки, какао-порошок, эспрессо, миндальный или ванильный экстракт и взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков. Постепенно добавлять сахарную п... Ингредиенты: Сыр сливочный (Крем-чиз, маскарпоне) - 230...250 г, Сливки (жирные) - 160 мл, Какао-порошок (без горки) - 2 ст. л., Кофе растворимый (эспрессо) - 2 ч. л., Экстракт (миндальный, ванильный) - 1 ч. л., Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 1/3...1/2 стак., Печенье (и...
Пирожное "Осенняя симфония" (авторское) Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда ... Ингредиенты: Бисквит шоколадный: 2 яйца, 180 гр. сахара, 2 ст. л. горячей воды, 100 гр. крахмала, 60 гр. какао порошка, 60 гр. муки., Настойка ванили., Клюквенный соус: 150 гр.клюквенного пюре, 2 ст. л. сахара, 50 гр. воды, Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой., 250 ...
"Апельсиновая симфония" Mascarpone взбить с сахарной пудрой. Добавить йогурт. Натереть апельсиновой цедры, добавить в крем. Очистить апельсин от кожуры и нарезать треугольничками. В бокал выложить апельсин, полить кремом, снова выложить слой апельсина и крема. Украсить шоколадной ... Ингредиенты: Mascarpone - 3 ст.л., Йогурт с шоколадной крошкой - 1 баночка, Сахарная пудра - 2 ст. л., Апельсин большой - 1 шт.
Торт Шоколадная симфония Приготовление основы: Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешивае... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сливки - 10 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Желатин - 14 г, Вода - 1/4 стак., Сливки (1 стакан + 1\2 стак...
Шоколадоманам повящается: шоколадно-вишневый торт Готовим бисквит: Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно мо... Ингредиенты: для теста (форма диаметром 26 см): 260 гр. муки, 75 гр. какао порошка, пакетик разрыхлителя для теста, 335 гр. мягкого масла или маргарина, 335 гр. мелкого сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. ванильной эссенции., для начинки: 400 гр. вишен мороженных или в собственном ...
Торт"шоколадная симфония" Коржи: 1.Яйца растереть с сахаром,+сметана+сгущенное молоко=перемешать.Добавить соду перемешанную с какао.И добавить муку. 2.Замести тесто.Выложить его в форму смазанную маслом.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Дверьцу духовки не открывать перв... Ингредиенты: для коржей: 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1/2 б.сгущенного молока(не варенной), 1. ч.л. соды+1 ст.л. какао=перемешать, 2 ст.муки(не больше), для крема: 1 ст. сметаны, 1 ст.сахара
Десерт "шоко-поцелуйчик" Приготовить ванильный соус,который понадобится в самом конце,он как раз остынет: Растереть яичный желток с сахаром Крахмал развести водой,смешать до гладкости Добавить крахмал с водой к растёртым с сахром желткам Добавить сливки Разрезать стручёк бурбонской... Ингредиенты: полугорький(50%-какао) шоколад (у меня полугорькая шоколадная кувертюра)-125 гр., растворимый еспрессо (кофе)-1 ч.л., яйцо-1, размягчённое сливочное масло-75 гр., сахар (мелкие кристаллы)-35 гр., молотый фундук-35 гр., ром или коньяк (по желанию),у меня был...
Торт "шоколадная симфония" (тест-драйв) У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Взбейте сливочное масло с сахаром в крем. Продолжая взбивать, частями введите яйца, затем мед и муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Чашу мультиварки смазать маслом. Переложить в нее тесто. Выпекать в режим... Ингредиенты: для теста: 175 гр. сливочного масла (размягченного), 150 гр. темно-коричневого сахара, 2 крупных яйца (разболтать), 2 ст.л. меда, 225 гр. муки + 1 ч.л. разрыхлителя, 125 гр. черного шоколада (растопить), для крема: 150 гр. молочного шоколада (порубить), 100...
Быстрый торт "ночная симфония" Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Муку, какао, разрыхлитель просеять через сито; Продолжая мешать в яйца добавить мед, кефир, масло и сухие ингредиенты; Чашу мультиварки смазать маслом (или форму для выпечки); Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "в... Ингредиенты: тесто: яйцо - 3шт, сахар - 1стак, кефир - 0,5стак, масло сливочное (растопленное) - 1/3стак, мед жидкий - 3 ст.л., мука - 160 г, какао - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., крем: молоко сгущенное - 1бан, масло сливочное - 200 г, какао - 2 ст.л., дополнительно: ...
Торт "Чернично-лавандовая симфония" Прежде чем приступить к приготовлению лавандовой сахарной пудры - убедитесь, что ваша лаванда пригодна для использования в пищу! Нам понадобятся только цветочки. Отберите необходимое количество и просейте через мелкое сито. Цветки лаванды перетереть в ступк... Ингредиенты: маскарпоне - 400 г, творог 9% - 250 г, черника - 130 г, яичные желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 180 г, желатин - 20 г, сахарная пудра - 60 г, сахар - 120 г, сливки 33-35% - 400 г, сахарная пудра - 40 г, лаванда - 2 ст. л., сахарная пудра - 150 г, сливочное м...