Десерт шокоголик

127 рецептов

Итальянский десерт "Аффогато" Итальянский десерт "Аффогато" Готовить Аффогато - чистое наслаждение. От классики - и... полет фантазии, таков диапазон современного прочтения этого десерта. Добавляют и фрукты, и алкоголь, зефир и даже ягоды. Но основа неизменна - печенье, мороженое, кофе. Сегодня я предлагаю приготови... Ингредиенты: Кофе натуральный (крепкий, только что сваренный) - 150 мл, Орехи кедровые (для посыпки) - 1 горст., Сахарная пудра (для глазури орехов) - 5 ст. л., Глазурь (шоколадная глазурь от Хаас) - 1/2 пакет., Сахар (для печенья) - 1/3 стак., Яйцо куриное (для печенья...

Десерт "Мокка" Десерт "Мокка" Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы. Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет оч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 220 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Какао-порошок - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Соль (щепотка), Молоко - 80 мл, Сливки (взбитые, подслащенные)

десерт "Шокоголик" десерт "Шокоголик" В кастрюльку вылить молоко и сливки, довести до кипения.Добавить сахар, ессенцию( или корицу)и кофе.Не давать закипеть! Добавить масло.Хорошенько размешать до однородного состояния.Разлить по стаканчикам. Охладить не менее 3 часов в холодильнике. Наслаждайт... Ингредиенты: 100 мл. сливок, 50 мл. молока, 150 гр. темного( не менее 70%) шоколада, 50 мл. свежесваренного, крепкого кофе, 25 гр сахара, 1 ч.л.сливочного масла, ромовая ессенция( капля) или корица(на кончике ножа)

Брауни "Мечта шокоголика" Брауни "Мечта шокоголика" 1. Сливочное масло 180 г хорошо нагреть до расплавления (примерно до 70 градусов). 2. Добавить к маслу темный шоколад, поломанный кусочками. Перемешать до полного растворения шоколада. 3. В полученную шоколадную массу добавить сахар и ванилин, щепотку соли... Ингредиенты: Шоколад темный - 90 г, Шоколад молочный|Шоколад - 90 г, Сахар - 200 г, Ванилин - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Какао-порошок - 30 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Сливки (35%) - 200 г

Торт-десерт "шоколадный купол" Торт-десерт "шоколадный купол" 1. Продукты Дакуаза.Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра.Фундук+миндаль.И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить) 2. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя пудру и сахар.В конце добавить орехи и просеянную муку 3. На пекарской бумаге ... Ингредиенты: для фундукового бисквита дакуаз, яичный белок-2шт, сахар мелкий-1 ст.л., сахарная пудра-50 гр, миндаль молотый-20 гр, фундук молотый-30 гр, мука-2ст л, для печеного фундукового крема, желтки-3шт, фундук молотый-50 гр, молоко-75, сливки жирные-125 гр, сахар-...

Шоколадные шарики "Шокоголики" Шоколадные шарики  "Шокоголики" Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в однородную массу. Добавить какао и перемешать. Добавить в массу овсяные хлопья и перемешивая влить кофе. Всю массу ещё раз хорошо перемешать. Руками сформировать шарики, смачивая руки в холодной воде. Готовы... Ингредиенты: 100 г мягкого сливочного масла, 60 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 2 столовые ложки какао, 150 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки крепкого, холодного кофе, 40 г кокосовой стружки

Блинный торт "Шокоголик" Блинный торт "Шокоголик" Печем блины по вашему любимому рецепту, в данном случае у меня блины на сыворотке. Делаем крем: растапливаем шоколад на водяной бане с маслом. Добавляем сметану и хорошенько размешиваем. В остывший крем добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока крем не полу... Ингредиенты: блины 15 - 20 шт, 300 г. шоколада, 100 г. сливочного масла, 1 ст. сметаны, сахарная пудра

Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот таки... Ингредиенты: Для корзинок: Для ганаша: ещё шоколад и жирные сливки 1:1, Для наполнения: кусочки готовых брауни или шоколадного бисквита, или печенья, малина или свежие ягоды по сезону, несолёные фисташки очищенные

Торт ШОКОголикам посвящается... Торт ШОКОголикам посвящается... Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. И просеянную муку. Добавить какао, которое тоже желательно просеять, чтобы избежать попадания комочков. Фундук измельчить в блендере. Не в порошок - лучше, чтобы он ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный (или уксус) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Фундук - 0,5 стак., Кофе натуральный (крепкий, пропитка) - 100 мл, Коньяк (пропитка) - 1 ст. л., Шоколад м...

Печенье для шокоголиков Печенье для шокоголиков Вот примерно такой шоколад нам нужен для печенья Шоколад с наполнителем разделить на квадратики, а остальные - белый, молочный и тёмный - измельчить и смешать. Масло взбить с яйцами, а сухие смеси смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель и какао). Соединить... Ингредиенты: Шоколад темный - 85 г, Шоколад молочный|Шоколад - 85 г, Шоколад белый - 85 г, Шоколад молочный|Шоколад ((с наполнителем) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Какао-порош...

Загрузка