Десерт чунга чанга с кокосовым йогуртом
Ингредиенты
- Молоко - 800 мл
- Сливки кокосовые - 200
- Сахар - 2 ч. л.
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г
- Банан - 2 шт
- Манго - 1 шт
- Стружка кокосовая (кокосовые кранчи) - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Ягода (по вашему вкусу) - 1 горст.
- Карри - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кокосовую стружку смелите на кофемолке мелко. В молоко добавьте кокосовые сливки, две чайных ложки сахара и кокосовую стружку. Немного подогрейте до 25 градусов и всыпьте пакетик закваски Oursson. Очень хорошо размешайте до полного растворения закваски. Перелейте молочную смесь по порционным баночкам объемом 200 мл и готовьте йогурт часов 8-9, в йогуртнице или иным удобным для вас способом. Но именно порционно – так йогурт будет гуще.
- Манго протрите через сито, добавьте в полученное пюре лимонный сок и щепотку карри. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Я делала три порции, но можно и четыре.
- На сковороде растопите сахар и сливочное масло, добавьте нарезанные кружочками бананы и обжаривайте до карамелизации. Разложите по креманкам.
- Сразу же на сковороду в остаток карамели положите кокосовые кранчи. Вкусно так же взять свежую мякоть кокоса, нарезав ее овощечисткой на тоненькие слайсики. Обжарьте до появления яркого кокосового аромата.
- Поверх бананов разложите по креманкам йогурт. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перемешивая йогурт. Просто переверните баночку и дайте йогурту самому упасть в креманку.
- Сверху выложите кокосовые кранчи и украсьте свежими ягодами – у меня виноград.
- Охладите десерт хотя бы полчаса и наслаждайтесь!!!
Источник