Десерт чайный

14117 рецептов

Десерт чайный с черносливом Десерт чайный с черносливом Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками. Белки отделить от желтка. В 200 мл. кипятка заварить ч... Ингредиенты: 2 чайн. ложки крупнолистового черного чая, 2 стол. ложки желатина, 2 яйца, 100 гр. сахара, 200 мл. сливок (33%), 250 мл. воды, 120 гр. чернослива

Апельсины запеченные в духовке горячий десерт Апельсины запеченные в духовке горячий десерт Для того, чтобы приготовить апельсины, запеченные в духовке подготовьте непосредственно сами апельсины: сочные, спелые, максимально сладкие, правильной формы, без повреждений. Наиболее удачными для такого блюда будут плоды без плотных, мясистых перегородок.... Ингредиенты: Апельсины - 2 шт., Коричневый сахар - 2 стол.л., Корица - 0.5 чайн.л.

Творожный десерт "Клубничное настроение" Творожный десерт "Клубничное настроение" Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и натертым на тёрке холодным сливочным маслом. Превратить всё это в крошку. Взять разъёмную форму, выстлать дно пекарской бумагой и высыпать всю масляно-мучную крошку, разровнять и придавить пальцами что бы п... Ингредиенты: Песочный корж: (форма диам. 28 см), 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 70 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, Творожный слой: 500 г творога, 2 яичных белка, 250 г. сахара, 80 мл воды, 15 г желатина, Клубничный слой: 300 г свежей клубники, 1 с...

Творожный десерт с ягодами и фруктами Творожный десерт с ягодами и фруктами Откройте консервированные персики и вылейте сироп в миску чтобы потом его разогреть. Сиропа должно быть 250 мл, если его меньше, то просто добавьте немного воды и 2 ст ложки сахара. Главное, чтобы в общей сложности было не больше 250 мл!! Сироп должен быть ... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Пшеничная мука - 2 стакана, Сметана - 1,5 банки, Сливочное масло - 150 г, Уксус - 1 чайная ложка, Сахар - 1 стакан, Сода - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука

Холодный слоеный десерт Холодный слоеный десерт В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и... Ингредиенты: Сливочное масло - 300 г, Сахар - стакана, Какао - 5 столовых ложек, Миндаль - 65 г, Печенье - 250 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливки - 3 столовые ложки, Молоко - 2 столовые ложки, Горький шоколад - 200 г, Кокосовая стружка - 1 стакан, Ванильный экстракт - 2 ...

Творожный десерт с белым шоколадом Творожный десерт с белым шоколадом Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания. Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Разломать на кусочки белый шоколад. И растопить в микроволновой пе... Ингредиенты: Творог (мягкий,обезжиренный) - 200 г, Шоколад белый - 50 г, Желатин (1 чайная ложка ) - 3 г, Вода - 50 мл

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой Покупаем лепестки чайной розы на рынке у бабушек или собираем розы сами. Если собрали розы сами, необходимо освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Мыть лепестки не нужно. Засыпаем лепестки сах... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Кислота лимонная (щепотка), Тосты - 2 шт, Сметана (жирная (или масло), Мята, Лепестки (чайной розы ) - 1 л

Десерт чайный с финиками Десерт чайный с финиками Чай залить кипятком на 5 минут. Затем процедить его и в замочить в нем желатин. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром (часть сахара я оставила, чтобы взбить белки) и щепоткой соли. Смешать с растворенным в чае желатином. Поставить ... Ингредиенты: Чай черный (крупнолистовой) - 2 ч. л., Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль, Сливки (33 процента) - 200 мл, Финик (без косточки) - 125 г, Миндаль (лепестки), Вода (кипяток) - 250 мл

Варенье из чайной розы Варенье из чайной розы 1. Лепестки желательно собрать до обеда (чем раньше, тем лучше). Перебрать лепестки, удаляя все зеленые фрагменты листьев и плодоножек - нам понадобятся только розовые лепестки. Промыть и просушить естественным путем в тени. Затем помещаем в емкость и засып... Ингредиенты: Лепестки (чайной розы) - 300 г, Вода (чистая, лучше, родниковая) - 400 мл, Сахар - 1 кг

Десерт "Силлабаб" Десерт "Силлабаб" Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируй... Ингредиенты: Сливки жирные 250 Миллилитров, Сахарная пудра 4 Ст. ложки, Херес 6-8 Ст. ложек, Корица 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1 Ст. ложка

Загрузка