Десерт халифа

9 рецептов

Десерт халифа Десерт халифа Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы. Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите. Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху ... Ингредиенты: тесто слоеное - 150 г, мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика, кунжут - 3 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, корица молотая

Творожно-шоколадный десерт "Халиф" Творожно-шоколадный десерт "Халиф" Приготовить основу из муки, масла и сахара. На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить. Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики. На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на нескольк... Ингредиенты: Песочная основа: 250 г муки, 160 г сливочного масла, 50 г сахара, Шоколадный слой: 200 г горького шоколада, 150 мл сливок, 30 мл ликера, Творожный слой: 650 г творога, 3 яйца, 100 г сахарной пудры, ванилин, 40 г крахмала, Сметанная глазурь: 200 г сметаны 25...

"Халиф на час" торт-десерт "Халиф на час" торт-десерт приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем. Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) заме... Ингредиенты: Продукты для формы D 24 см : Корпус: 280 гр.муки, 170 гр.сливочного масла, 50 гр.сахара, мускатный орех (по желанию), Творожный наполнитель: 750 гр.творога, 3 яйца, 100 гр.сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 40 гр.кукурузного крахмала (можно заменить обыч...

Домашний торт "Халиф на час" Домашний торт "Халиф на час" Чернослив необходимо замочить на 1 час водой. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов. Форму для выпечки (пустую) можно поместить в духовку, чтобы она немного нагрелась. Делаем тесто: немного взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, затем му... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Сметана ((20%) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода ((гашеная соком лимона) - 1 ч. л., Масло сливочное ((чтобы смазать форму) - 10 г, Орехи грецкие - 1 стак., Чернослив - 200 г, Масло сливочное - 150 г, Моло...

Торт «Халиф на час» Торт «Халиф на час» Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливка... Ингредиенты: Пшеничная мука - 280 г, Сливочное масло - 170 г, Сахар - 230 г, Творог - 800 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Картофельный крахмал - 40 г, Ванилин - щепотка, Коньяк - 1 г, Черный шоколад 60% - 230 г, Сливки 30%-ные - 200 г, Сметана - 250 г

Торт "Халиф на час" Торт "Халиф на час" Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 280 г, Масло сливочное (тесто) - 170 г, Творог (творожная начинка) - 800 г, Яйцо куриное (творожная начинка) - 3 шт, Крахмал картофельный (творожная начинка) - 40 г, Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка), Коньяк (шоколад...

Торт "халиф на час" Торт "халиф на час" Смешать муку, размягченный маргарин и сахар (50 гр), замесить тесто. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, п... Ингредиенты: мука 280 гр., маргарин 170 гр., сахар 230 гр., творог 800, яйца 3 шт., крахмал 40 гр., ванилин, шоколад горький 250 гр., сливки 33% 200 гр., сметана 250 гр., какао для обсыпки., .

Чизкейк-десерт "халиф" Чизкейк-десерт "халиф" Приготовление: 1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,перемешать,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. 2.Из муки,сахара,масла и мускатного о... Ингредиенты: продукты для формы d 24 см : корпус: 280 гр. муки, 170 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, мускатный орех (по желанию), творожный наполнитель: 750 гр. творога(у меня рикотта), 3 яйца, 100 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 60 гр. кукурузного крахмал...

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом. Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом. 1. На фото набор продуктов для основы: шоколадное песочное печенье, горький шоколад, сливочное масло, коричневый сахар, молотый мускатный орех. 2. Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измел... Ингредиенты: песочная основа с шоколадом: 250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня юбилейное ), 150 гр. горького шоколада 70-80%, 120 гр. пудры из коричневого сахара, 100 гр. сливочного масла, 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха, кофейно-шоколадный ганаш (прос...