Десерт фруктовое лукошко

8 рецептов

десерт Фруктовое лукошко десерт Фруктовое лукошко Хлеб может послужить отличной оболочкой для фруктовых десертов, он впитывает фруктовые соки и остается достаточно плотным, чтобы сохранить форму десерта. Когда лукошко испечется, промасленный хлеб станет хрустящим и золотисто-коричневым. Хлеб желательно бра... Ингредиенты: яблоки - 4 штуки, масло сливочное - 100 граммов, апельсины - 1/2 штуки, цедра апельсина - 2 ст. ложки, батон для тостов - 1 штука, джем - 100 граммов, корица молотая - 1 ст. ложка

Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко" Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко" Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Желтки немного взбиваем и перемешиваем с белками,аккуратно вымешивая, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Просейте муку вместе с крахмалом и введите в яи... Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 50 г сахара, 35 г муки, 17 г крахмала, Для крема баваруа: 250 мл молока, 125 мл сливок 33%, стручок ванили (желательно), 5 желтков, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, 25 г желатина, Для подачи, ассорти ягод и мята

Блины с фруктами "Лукошко" Блины с фруктами "Лукошко" Очень нравятся мне это дрожжи, много лет ими пользуюсь, они всегда на высоте, не подвели ни разу! Закладываем дрожжи в теплую воду +1 ст. л. сахара + 3-4 стол. ложки муки. Оставляем в тёплом месте до появление крепкой пены. Добавляем остальной сахар, соль,... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сливки (любые 10%) - 100 мл, Масло растительное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 600...700 г, Ванилин - по вкусу, Яблоко - 1 шт, Абрикос - 5 шт, В...

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай Смешать мягкое теплое масло и сахар. Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин. Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать туда же дыню канталупу… …и ... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный (сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели)

Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко" Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко" Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым. Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым бо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Творог - 500 г, Желатин ((2 пластинки листового желатина) - 2 шт, Мак - 1 ст. л., Стружка кокосовая - 1 ст. л.

Пирог "Ягодное лукошко" Пирог "Ягодное лукошко" Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло. Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного пробл... Ингредиенты: Творог - 100 г, Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сода (гашеная) - 1 ч. л., Ягода (замороженные или свежие, можно консервированные) - 2 стак., Сметана (20%) - 200 г, Ванилин

Пирог "Ягодное облачко" Пирог "Ягодное облачко" Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды. Получается не... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 240-250 г, Вода (холодная) - 4-5 ст. л., Творог - 200 г, Ягода (замороженная, у меня вишня) - 300 г, Цедра апельсина (по желанию), Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра (по желанию)

Пирог Дыхание осени Пирог Дыхание осени Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени) нектарин порезать такими же кусочками, ка... Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое) - 1 упак., Яблоко - 800 г, Груша - 250 г, Нектарин - 1 шт, Изюм - 70 г, Орехи (у меня - фундук) - 30 г, Печенье - 30 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Цедра лимона (одного), Крахмал - 3 ст. л., Мак (немного), Яйцо курино...