Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко"Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Желтки немного взбиваем и перемешиваем с белками,аккуратно вымешивая, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Просейте муку вместе с крахмалом и введите в яи...Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 50 г сахара, 35 г муки, 17 г крахмала, Для крема баваруа: 250 мл молока, 125 мл сливок 33%, стручок ванили (желательно), 5 желтков, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, 25 г желатина, Для подачи, ассорти ягод и мята
Тортик "Лесное лукошко"Из венских вафель делаем "лукошко". Вафли скалываем зубочистками, а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила "лукошко". Делаем крем. 200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творо...Ингредиенты: Состав: 100 гр ликера "Кофе со сливками", Для крема -, 250 гр маскапроне, 400 гр сливок 35%, 100 гр творога, 100 гр сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, несколько капель ванильного ароматизатора, кокосовая стружка, го...
Блины с фруктами "Лукошко"Очень нравятся мне это дрожжи, много лет ими пользуюсь, они всегда на высоте, не подвели ни разу! Закладываем дрожжи в теплую воду +1 ст. л. сахара + 3-4 стол. ложки муки. Оставляем в тёплом месте до появление крепкой пены. Добавляем остальной сахар, соль,...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сливки (любые 10%) - 100 мл, Масло растительное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 600...700 г, Ванилин - по вкусу, Яблоко - 1 шт, Абрикос - 5 шт, В...
Ягодное лукошкоДля начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Если совсем уж никаких нет, то можно использовать варенье или повидло, но свежие ягоды, конечно, самые вкусные. В результате у вас получится 10-11 небольших пирожных. Хватит на неболь...Ингредиенты: Мука пшеничная 150 Грамм, Маргарин 125 Грамм, Желток 1 Штука, Сахар 50 Грамм, Сода 5 Грамм, Ягоды замороженные или свежие По вкусу (для начинки), Сахар 100 Грамм (для начинки)
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного тестаПрисыпать рабочую поверхность сахаром. Положить пласт слоеного теста поверх сахара и тоже присыпать его сахаром. Скатать тесто рулетиком. Раскатывать не нужно. Разрезать на шайбочки и повторить все с оставшимся тестом. Форму для маффинов смазать сливочным м...Ингредиенты: сыр филадельфия - 200 г, сливочное масло - 50 г, сахарная пудра - 4 ст. л., сахар - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, тесто слоеное - 6 пластов
Десерт Яблоки на снегу рецепт с фотоОчень необычное, романтическое название имеет данный десерт. Несмотря на название, его можно делать и летом, и осенью, и весной, яблоки всегда будут радовать вас и ваших гостей своим вкусом. Орехи нужно очистить и нарезать ножом. Именно нарезать ножом, а не...Ингредиенты: Яблоко (5 шт.), Сахарная пудра (100 г.), Грецкий орех (100 г.), Мед натуральный (100 г.), Сахар ванильный (10 г.), Подсолнечное масло (10 г.)
Десерт апельсиновая зима рецепт с фотоОчень красивый, легкий и вкусный десертик. Он не потребует больших финансовых затрат. А также не займет много вашего времени. В стакан воды нужно высыпать желатин. Вода обязательно должна быть горячей и кипяченой. Все это хорошо перемешивайте до тех пор, по...Ингредиенты: Сметана (200 г.), Сахар (200 г.), Апельсин (3 шт.), Желатин (2 ст.ложк), Ванилин (по вкусу), Вода (200 мл.), Сахарная пудра (по вкусу)
Торт Лукошко с ниткамиОтделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10). Белки взбить с солью, до устойчивых пиков. Соединить белки с желтками, в 2 приема. Полученную массу ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком до загустения. Как только температура увел...Ингредиенты: Крахмал картофельный - 60 г, Сахарная пудра - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль (щепотка), Молоко - 1 стак., Ириски (мягкие) - 150 г, Сахар - 80 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Молоко сгущенное (с горкой) - 3 ст. л., Мастика (для украшения), Шоколад темный (для к...
Слойки "Джемовое лукошко"В тёплом молоке разводим дрожжи. Добавляем пару капель лимона в молоко. Добавляем просеянную муку и соль. Добавляем немного растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто, по текстуре оно очень приятное, к рукам не прилипает. Готовое тесто накрываем ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 190 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1\4 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар (для посыпки), Сок лимонный (пару капель), Мак (для украшения), Кунжут (для украшения), Джем (у меня черничный и малин...
Торт "Клубничное лукошко"Разморозим клубнику. Готовим темный бисквит: яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 5-7 минут, добавляем просеянную муку и какао, аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Диаметр формы 26 см. Пока остывает темны...Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахар - 2 стак., Сметана - 450 г, Сода гашеная уксусом - 2 ч. л., Масло сливочное (маргарин) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок - 20 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное ...