Десерт триколлор
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- слой№1
- печенье со вкусом кофе-300 гр
- масло слив- 100 гр
- слой №2
- шоколад горький -200 гр
- масло слив-1 ст.л
- сливки -2 ст.л
- слой№3
- сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
- молоко- 150 гр
- сахар-100 г
- желатин- 1 ст.л. с горкой
- клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
- слой№4
- творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
- сливки 20%-250 мл. (брала 10%)
- кофе раств.-3 ч.л растворить в 100 мл. кипятка
- ликер шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
- сахар-1 ст
- какао для посыпки
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.
- Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.
- В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром и киселём ,хорошо растворить на медленном огне,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не захолонет.
- Кофе растворить в воде.Охладить.
- Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.
- Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.
- потом посыпать какао.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник