Десерт стекляшка

4 рецепта

Десерт Стекляшка Десерт Стекляшка Развести желе кипятком из расчета 1 пакетик на 250 г воды. Разлить в судочки, дать застыть. Нарезать желе на кубики. Высыпать разноцветные кубики в емкость, перемешать. Взбить сметану с сахаром. Растворить желатин в 200 г кипятка. Вылить во взбитую сметану,... Ингредиенты: сметана жирностью 20% – 450 г, ванилин, желатин быстрорастворимый – 25 г, желе разных цветов – 4 пакетика, сахар – 1 стакан (150 г), вода

Леденцы-стекляшки Леденцы-стекляшки Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном. Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов. Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, ина... Ингредиенты: Сахар - 220 г, Вода - 70 мл, Сироп глюкозы (Инверный сироп) - 100 г

Ириски из сметаны Ириски из сметаны Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь покупать не порошковую сметану, не сметанный продукт, а обычную 20% магазинную сметану. Ароматизаторы добавляйте по вкусу или вовсе обхо... Ингредиенты: Сметана - 200 г, Сахар - 200 г, Ваниль - по желанию, Масло сливочное - 30 г

Яблочно-ягодное варенье Яблочно-ягодное варенье Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы — мой рецепт яблочно-ягодног... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г, Сахар - 500 г